Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

НОВОСТИ

22 Апреля 2022 Мы продолжаем знакомить читателей с рецептами блюд от наших земляков. Сегодня, накануне Пасхи, рецептом приготовления куличей с читателями делится наша жительницы Алина НЕВАЖНОВА


24 Марта 2022 Мы продолжаем знакомить читателей с любимыми и полезными рецептами блюд от наших земляков. Сегодня своим рецептом делится главный специалист по терапии Министерства здравоохранения Калининградской области и главный врач Гурьевской ЦРБ Ирина ШЕИНСКАЯ 


25 Февраля 2022 Мы продолжаем знакомить читателей с оригинальными рецептами приготовления блюд от жителей нашего округа. Сегодня своим рецептом, который она узнала 20 лет назад, делится Надежда КАРНАЧЕВА


8 Февраля 2022 Мы продолжаем знакомить читателей «НВ» с любимыми рецептами от наших земляков. Сегодня своим рецептом вкусной долмы делится мама пятерых детей Елена АКОПОВА


26 Января 2022 Мы продолжаем знакомить читателей с рецептами блюд от жителей нашего многонационального округа. И вот гурьевское блюдо с «белорусскими корнями». Оно было на крещенском праздничном столе в семье руководителя большеисаковского филиала Академии «Лучшие годы» Людмилы Дементьевой


10 Августа 2021 Варенье из черной смородины – одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро- и макроэлементов. Это настоящее сокровище! И безумно аппетитно!


12 Марта 2021 Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом станет настоящим украшением стола и отличным угощением на Масленицу, ведь он вкусный, большой и очень оригинальный


9 Ноября 2020 На днях, переступив порог новой пекарни «Саечки-калачики», можно было здесь увидеть медийную личность – ценителя и эксперта исконно русской кухни, бренд-повара многих ресторанов и популярного кулинарного блогера Максима Сырникова


5 Ноября 2020 Блюда из тыквы полезны, вкусны, просты в приготовлении и очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву


2 Августа 2019 Практически в каждой семье конец лета и начало осени сопряжены с заготовками на зиму. Хозяюшки варят, закручивают разносолы, компоты и джемы. Рецептов домашних заготовок, которые станут отличным подспорьем в безвитаминный период, великое множество. Но каждый год хочется попробовать нечто особенное и оригинальное 


14 Сентября 2018 Если вам нравятся необычные кулинарные сочетания, советуем запечь в духовке упругие сливы с тимьяном и розмарином. Оригинальность закуске добавит свежий чеснок и ароматное оливковое масло. Блюдо из запеченных слив можно приготовить заранее, остудить, переложить в стеклянную емкость с крышкой и наслаждаться пикантной закуской в течение нескольких дней


30 Августа 2018 Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идем за витаминами в овощной отдел супермаркета


10 Августа 2018 Летом многие теряют аппетит, и это нормально. Но полноценно питаться нужно даже тогда, когда не очень хочется – ведь организму важно регулярно получать питательные вещества и микроэлементы. Что же есть в жару? Рассказываем о правилах летнего питания


28 Мая 2018 Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад. Приготовленный из свежих лимонов, он богат витаминами и прекрасно утоляет жажду


23 Марта 2018 К питанию во время поста необходимо подходить со всей серьезностью. Ведь только достигнув физической и духовной гармонии, можно в полной мере постичь всю его важность


8 Декабря 2017 Впереди новогодние праздники, которые принесут нам радость, подарки, веселье и конечно же застолье


28 Ноября 2017 Каждая хозяйка любит побаловать своих близких домашней выпечкой. Она имеет совсем иной вкус, чем магазинная. Домашняя выпечка не только очень вкусная, но она еще делает наш дом уютным, наполняет его теплотой и душевностью. Сегодня на страницах «НВ» мы рассказываем, как приготовить яблочные пышки!


 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK