Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как вернуть деньги за бракованный товар в течение гарантийного срока?

19 Апреля 2019
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Покупатель вправе вернуть оплаченный товар продавцу при соблюдении некоторых условий, установленных Законом о защите прав потребителей. При возврате и обмене покупатель должен представить паспорт, товар (не должен иметь внешних дефектов, с сохраненной биркой), упаковку (должна быть целая), кассовый чек. Заявление на обмен товара или возврат денег рассматривается не более 10 дней со дня получения заявления продавцом. При удовлетворении заявления деньги вернут через 3 суток. За просрочку выплаты продавец обязан уплатить покупателю неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки. Претензии в отношении обнаруженных недостатков товара могут быть предъявлены на протяжении всего срока годности. В случае если срок годности не установлен, претензии могут предъявляться в течение 2 лет с момента покупки. Гарантийный срок установлен законом с целью компенсации расходов покупателя на приобретение товара на случай, если товар был ненадлежащего качества и не может использоваться по целевому назначению. Покупатель также вправе требовать проведения независимой экспертизы за счет продавца или просить предоставить на время ремонта аналогичный товар. Гарантийный срок продлевается с учетом срока ремонта бракованного товара. Если товар все-таки возвращается продавцу, составляется акт о приеме товара, в котором указывается полное наименование продавца, название товара, дата совершения покупки, размер суммы возврата. Акт подписывается двумя сторонами. В заключение напомню, если претензия продавцом проигнорирована, можно обратиться в местное отделение Роспотребнадзора, который вправе привлекать к административной ответственности. Но конечной инстанцией чаще всего является суд, куда и обращается потребитель за защитой нарушенных прав.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK