Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На своей страничке «ВКонтакте» глава региона Антон Алиханов обратился к калининградцам

30 Сентября 2022
 
«Работаю из столицы, много вопросов связано с тематикой мобилизации, федеральным бюджетом, госпрограммой развития региона, паромной переправой. В понедельник в Совете Федерации ждут встречи и обсуждения бюджета, и я буду там тоже с коротким выступлением», – сказал в начале своего видео Антон Андреевич

Затем он ответил на актуальные вопросы жителей региона. Цитируем губернатора без купюр.

Про фейки
«В регионе, как и по всей стране, проходит частичная мобилизация, цель которой – обеспечение безопасности граждан нашей страны, а также людей, проживающих на освобожденных территориях. Появилось огромное количество ложной информации – фейков, откровенного обмана, мошенничества, которые нацелены только на одно – спровоцировать панику, неразбериху. Я хочу всех вас попросить – очень важно не поддаваться слухам, не плодить эти слухи, не действовать в режиме пересказа каких-то небылиц».

Про помощь военнослужащим
«Хотел бы сразу сказать, что есть слухи, мол, все обмундирование мобилизованным нужно покупать самостоятельно. Наши бойцы будут и обеспечиваются всем базовым комплектом, в котором есть все необходимое для выполнения поставленной задачи.

Есть несколько фондов, которые работают по тематике СВО уже много месяцев и хорошо себя зарекомендовали. И если есть желание помочь, вы можете обращаться на нашу региональную рабочую линию по телефону 8 (4012) 336-995».

Про отсрочку от частичной мобилизации
«Если вы получили повестку, но у вас есть основания для отсрочки, вы должны явиться в военкомат с полным пакетом документов, которые подтверждают эту отсрочку: со справками, бронью и прочим. Военкомат рассматривает и, соответственно, отзывает повестку, если есть на то основания. Если этого не происходит, и вы считаете, что это делается неправильно, ошибочно, то вы можете обратиться с заявлением в призывную комиссию вашего округа. Практически во всех муниципалитетах эти комиссии возглавляют главы администраций. Ваши вопросы будут рассматриваться в особом, индивидуальном, порядке.


Еще вы можете обратиться на специальную горячую линию по номеру 122. Открыта также региональная горячая линия 8 (4012) 336-995, которая работает по будням с 09:00 до 18:00»


Про выезд за границу
«Калининградцам, которым не удалось пересечь границу, необходимо прийти в военкомат и проверить, есть ли они в списках тех, кто попадает под частичную мобилизацию. Такие граждане, собственно, должны уточнить данные о себе – только после этого ограничение снимается, можно будет выезжать».
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK