Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отныне в Гурьевской детской поликлинике прием детей ведется по-новому

26 Октября 2012
 
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ НА САЙТЕ: http://lpu222.smarttraff.ru

К педиатру - по записи

Гурьевская детская поликлиникаВсе без исключения родители, воспитывающие в своих семьях детей дошкольного и школьного возраста, мечтают о том моменте, когда практически не придется стоять в очереди на прием к врачу. Для многих поход в Гурьевскую детскую поликлинику становится сплошным мученьем. Но надо понимать, что к педиатру стоит не один ваш ребенок, а еще более десяти маленьких заболевших пациентов. 

Вот и приходится ждать подолгу, тем более что время приема на одного человека рассчитано таким образом, чтобы успеть осмотреть ребенка, назначить лечение, внести записи в его карточку. Теперь, чтобы попасть к врачу детской поликлиники, нужно записываться в регистратуре, позвонив по телефону. В связи с этим в редакцию "Наше Время" обратились обеспокоенные мамочки, не знавшие об этом. Их волнует вопрос, а примет ли их педиатр в порядке живой очереди, как было до недавнего времени?

Возьмите талончик!

Ваш корреспондент, мама двоих деток, тоже столкнулась с такой проблемой. Вызвав специалиста на дом, врач сообщила, что на следующий день надо позвонить в Гурьевскую детскую поликлинику и записаться на прием. Закрутившись по делам, этого не сделала. Позвонила позже, когда свободных талончиков на пятницу уже не было - тем не менее, по приходе в детскую поликлинику, в порядке живой очереди нас приняли.

А во вторник «напросилась» на беседу с заместителем главного врача по материнству и детству Ириной КВАШНИНОЙ, которая и рассказала обо всех нововведениях в детской поликлинике:

- Совсем недавно в нашей детской поликлинике мы ввели электронную регистратуру и электронную запись на прием к врачу. Это означает, что родители, прежде чем прийти к доктору, должны позвонить, и специалист назначит им определенное время. В электронной базе высвечивается пустое «окошечко» между уже записавшимися людьми. Свой талончик, прикрепленный к стационарной карте, вы забираете в регистратуре и идете к врачу.

Также к педиатру Гурьевской детской поликлиники можно попасть, записавшись через информационное окошко, установленное на первом этаже поликлиники, или зайдя на наш сайт - http://lpu222.smarttraff.ru, где вам необходимо будет «вбить» в строку фамилию вашего ребенка, его инициалы и в поисковой строке отметить врача, у которого он наблюдается. Сразу высветятся часы его приема (в том числе и день здорового ребенка) и свободное время, на которое вы можете получить талончик. В электронной регистратуре все это отразится.

Электронные карты

- Также с помощью сайта родители смогут узнать, как работают узкие специалисты, которые ведут прием детей во взрослой поликлинике, и тоже записаться к ним на прием. Можно это сделать и через электронную регистратуру, и через информационное окошечко. Внедренные нововведения касаются и тех, кому надо обратиться в женскую консультацию.

Электронная запись нужна для того, чтобы, во-первых, упорядочить работу педиатров, вовторых, для удобства самих родителей с детьми. Зная, к какому времени подойти на прием, им не придется по часу (а то и больше) сидеть в очереди. Всего в часы приема по записи врач должен принимать 18 человек, но, конечно же, он обслуживает большее число детей, среди которых много «острозаболевших» (температура, сильный кашель, насморк и другие причины). Таких детей в порядке живой очереди примут обязательно.

Но если ваш ребенок не сильно заболел и вы не записались на прием к врачу через электронную регистратуру, а в этот день пришло к педиатру очень много детей, то возможно вас и не успеют осмотреть: часы работы врача «не резиновые». В ближайшее время, после обучения педиатров в специальной компьютерной программе, на детей станут заводить электронные карты, и уже, минуя регистратуру, сам врач будет выписывать талончики на повторный прием.

Если у вас возникнут вопросы, касающиеся работы наших поликлиник – детской и взрослой, - наша газета также готова устами их заведующих дать соответствующие разъяснения.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK