Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Счастье жить для других

24 Января 2022
Счастье жить для других
 
ЮБИЛЕЙ
Жительнице поселка Константиновка – труженице тыла Валентине Балдиновой исполнилось 90 лет! Она прошла сквозь жизненные трудности и тяжелейшие годы войны, которые закалили ее характер и научили никогда не опускать руки, смотреть в будущее с добрыми помыслами и радоваться каждому дню

С юбилеем Валентину Александровну поздравили глава округа Алексей Курилов, начальник Добринского территориального управления Борис Дзасохов и представители местного Совета ветеранов.

Они пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма. Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому, к сожалению, суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Именинница является для подрастающего поколения примером того, как надо любить и беречь свою Родину.


Родом Валентина Александровна из Ярославской области, родилась в деревне Дорожаево. В годы войны трудилась в колхозе, ухаживала за лошадьми, перевозила на них грузы, выполняла и другую тяжелую работу. Несмотря на то, что она была совсем ребенком, трудилась наравне со взрослыми. Без выходных и отдыха. Ее так и называли – «маленький мужичок»


Вспоминать военные годы наша героиня не любит. Было холодно и голодно. Очень часто нечего было есть. И каждый день она вместе с мамой, братом и сестрой ждали известия об окончании войны, верили, что наши обязательно разгромят фашистов…

Жительнице поселка Константиновка – труженице тыла Валентине Балдиновой исполнилось 90 лет! Она прошла сквозь жизненные трудности и тяжелейшие годы войны, которые закалили ее характер и научили никогда не опускать руки, смотреть в будущее с добрыми помыслами и радоваться каждому дню

В Гурьевский округ семья переехала в 1946 году. Обосновались в поселке Ярославское. Отец с войны не вернулся. И матери с тремя детьми труднее других было обживаться на новом месте. Дом им достался крепкий, но без окон, да и входная дверь была выбита. На дворе был конец октября. Начинались первые заморозки. Валентина Александровна вспоминает, как утепляли окна найденными половиками и одеялами.


Она сразу же пошла работать. Все вокруг говорили, что у нее золотые руки. И дояркой была, и телятницей, и в полеводстве трудилась. И везде слыла ударницей. Мужа под стать себе нашла. Тоже из своих, ярославских. Василий Иванович был одним из лучших механизаторов колхоза «Восход»: за свою работу награжден орденом Трудового Красного Знамени


У именинницы две дочери, три внука и три правнука. И в свои 90 лет она делится с ними жизненным опытом, мудростью, знаниями, оптимизмом и хорошим настроением. А они ее очень любят, ценят и уважают.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK