Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Изменения в мерах социальной поддержки граждан

10 Июля 2020
 
К СВЕДЕНИЮ!
С 3 июля в МФЦ Гурьевска начался прием новой услуги «Установление региональной социальной доплаты к пенсии». До 1 января 2020 года доплату к пенсии осуществлял Пенсионный фонд, теперь выплату производит Центр социальной поддержки населения

Право на подачу заявления для получения данной услуги имеют неработающие пенсионеры, проживающие на территории региона. Но только в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в размере 9 658 рублей.

Для подачи заявления при себе необходимо иметь:
  • документ, удостоверяющий личность пенсионера;
  • трудовую книжку, а в случае ее отсутствия – выписку из лицевого счета застрахованного лица, выданная Пенсионным фондом Российской Федерации;
  • в случае обращения законного представителя или доверенного лица заявителя – документы, удостоверяющие личность законного представителя, и документы, подтверждающие полномочия на осуществление действий от имени заявителя;
  • реквизиты расчетного счета заявителя.
По собственной инициативе гражданин может предоставить:
  • документы о регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания;
  • сведения о дате и сроках установления пенсии, размере пенсии, сумме установленного дополнительного материального (социального) обеспечения и установления ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг).
Вместе с тем информируем жителей Гурьевского округа о следующем:

С 18 июня в МФЦ начался прием услуги «Предоставление компенсации расходов по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами», которая ранее предоставлялась в виде льготы в размере 50 процентов, а в настоящее время будет предоставляться в виде компенсации в размере 50 процентов в пределах нормативов накопления ТКО. Данная компенсация положена семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, ветеранам становления Калининградской области и ветеранам труда.

В правилах обращения по услуге «Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» произошли изменения в части порядка исчисления совокупного дохода семьи.

Теперь с 30.04.2020 года граждане предоставляют сведения о доходах за 6 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед подачей заявления о предоставлении субсидии (на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 29.04.2020 года №604 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»).

В период до 31.12.2020 года включительно при расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы (от трудовой деятельности) членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления о предоставлении субсидии безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Более подробную консультацию можно получить в МФЦ г. Гурьевска по адресу: ул. Лесная, 3а, в ПН, ВТ, ЧТ, ПТ с 8.00 до 18.00, в СР с 8.00 до 20.00, в СБ с 9.00 до 14.00, а также на сайте mfc39.ru или по телефону 8 (40151) 3-02-38
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK