Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

21 Июня 2019
Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
 
Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак

«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

По окончании трансляции Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, отметил, что традиционно такой формат работы раскрывает самые острые моменты, которые беспокоят граждан и  активизирует регионы, чтобы те уделяли повышенное внимание проблемным вопросам. «Часто Прямая линия позволяет выявить наиболее сложные моменты, которые нуждаются в особом внимании, а то, что они ставятся на контроль Президента, дает очень хороший эффект. Безусловно, после эфира и регионы для себя отмечают определенные моменты», - сказал лидер калининградских единороссов.

По словам Андрея Кропоткина, для Калининградской области также как и для других регионов важны вопросы, касающиеся ипотеки для семей с детьми, мусорной реформы, уровень социального самочувствия граждан, оказания медицинской помощи граждан, национальных проектов и другие.

Из Калининграда к Президенту обратился пожарный Станислав Таукачикас, он пожаловался Владимиру Путину на низкие зарплаты сослуживцев.

«В МЧС сложилась не самая лучшая ситуация, потому что там есть люди, которые в «погонах» и получают, как коллега говорил, по 12-13 тысяч рублей. Думаю, он не в «погонах». На его месте в «погонах» получают по 43 тысяч рублей. Мы с министром МЧС Евгением Зиничевым обсуждали вопрос. Решение принято. В 2019 году МЧС выделено 4,3 миллиарда рублей, что позволит поднять зарплату до 24 тысяч рублей и в следующем году – по два транша на 4 миллиарда рублей - всего за год 8 миллиардов рублей. И у автора вопроса зарплата вырастет до 32 тысяч», - сказал президент РФ Владимир Путин.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK