Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Автобусы добавят, со светом разберутся

4 декабря 2023
Автобусы добавят, со светом разберутся
 
В минувшую среду губернатор Антон Алиханов провел прямую линию с жителями Калининградской области. Ряд вопросов главе региона поступил от гурьевчан, также Антон Андреевич упоминал наш округ и в других ответах.

ПРО ШКОЛУ

Так, одна из жительниц спросила, когда в поселке Большое Исаково появится новый корпус «Школы будущего»?

– Эта школа предусмотрена генеральным планом Гурьевского округа. Средств пока на нее в бюджетах не заложено, но этот вопрос мы обсуждали с министром просвещения РФ Сергеем Сергеевичем Кравцовым, когда он на прошлой неделе приезжал в Калининград, – ответил глава региона.

Также Алиханов отметил, что власти осознают, «что из-за нехватки мест в «Школе будущего» в поселке складывается достаточно напряженная обстановка».

– В эту школу ходит много детей практически со всех прилегающих поселков, поэтому она там совершенно точно нужна, и мы найдем способ, как ее профинансировать и построить.

ПРО СВЕТ

Жительница поселка Родники сказала: «У нас бесконечно отключают электричество, в день по 4-6 раз. На улице зима, впереди морозы. Постоянно звоним по горячей линии, нам отвечают: к вам приедет бригада, а толку ноль!»

– Что касается Гурьевского района в целом, откровенно вам скажу: у меня есть серьезные нарекания к «Россети Янтарь» по нескольким направлениям. Правда, там сейчас поменялось руководство, и я надеюсь, что они все наши замечания и озабоченности примут к сведению и начнут с ними работать. Мы на протяжении нескольких лет уже согласовываем им повышенные тарифы, которые не распространяются на обычных граждан, а только на юрлица и бизнес-структуры. В свое время в Гурьевске была своя РЭС, но в силу корпоративных решений по оптимизации ее, к сожалению, ликвидировали. Благодаря РЭС скорость реакции на отключения света была выше.

Также Антон Алиханов заверил, что отдельно обсудит данную тему со своими профильными министрами и руководством «Россети Янтарь».

ПРО ПАРК

Когда Антона Алиханова спросили о реконструкции Центрального парка в Калининграде, то речь зашла и о новых аттракционах, на что губернатор заметил:

– Я бы на месте администрации парка сделал упор на бесплатные развлечения, как это сделано, например, в Парке пяти чувств в Гурьевске, где есть множество совершенно бесплатных и замечательных аттракционов, от которых дети просто в восторге.

ПРО ТРАНСПОРТ

Кристина Максимова из Гурьевска обратила внимание на ситуацию с общественным транспортом, который курсирует между Гурьевском и Калининградом. Автобусы, особенно в час пик, переполнены.

– Гурьевск – один из самых динамично развивающихся муниципалитетов. За десять лет он «вырос» в два с лишним раза. И понятно, что нагрузка, в том числе на общественный транспорт, постоянно увеличивается, – заметил Антон Андреевич. – Но этот вопрос очень важен. Мы сохраняем рельсобус с Гурьевском, но он всех желающих, понятное дело, перевезти не может.

Губернатор также подключил к разговору министра развития инфраструктуры Евгению Кукушкину, которая сказала, что в ближайшее время маршрут №103 будет дополнен четырьмя автобусами, а в следующем году на гурьевском направлении, возможно, появятся и другие компании-перевозчики.

ПРО ГАЗ

Антон Андреевич усомнился, что все жители Калининградской области успеют до конца года заключить договоры с «Калининградгазификацией» на обслуживание плит и котлов.

– Поэтому я обратился к нашим коллегам из федерального Минстроя, – пояснил губернатор.

– Есть ощущение, что мы не одни такие в стране. Возможно как-то перенести сроки, если вдруг мы не успеем, чтобы не допустить такой ситуации, когда в разгар отопительного сезона у нас отключают газ.

Прямая линия с губернатором длилась около двух часов, за это время глава региона ответил на 39 вопросов. Конечно, их поступило намного больше. Все, кто обратился к губернатору по телефону или через интернет, получат ответ
 



Последние новости

 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK