Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На пороге взрослой жизни

13 Июля 2022
 
После успешной сдачи ОГЭ девятиклассники получили свои первые документы об уровне знаний. Аттестаты об основном общем образовании торжественно вручали во всех школах муниципалитета.

Отличные результаты

После успешной сдачи ОГЭ девятиклассники получили свои первые документы об уровне знаний. Аттестаты об основном общем образовании торжественно вручали во всех школах муниципалитета.

В гимназии города Гурьевска – шесть девятых классов! И при всем желании актовый зал школы не вместил бы всех учеников, пап и мам, бабушек и дедушек. Поэтому вручение разбили на две торжественные части. Но все равно в актовом зале практически не осталось свободных мест.

И зрителям было на что посмотреть. Для начала им показали ностальгический фильм, как сегодняшние выпускники взрослеют. И как тут не вспомнить былое? У одних – слезы умиления, у других – сдержанные улыбки, третьи охают, когда в кадре корпит над тетрадками родное чадо…

Но вот на сцене появляются виновники торжества. Да как появляются! Такой элегантный выход, наверное, не один день с хореографом репетировать надо. Впрочем, по словам ребят, это был почти экспромт. Но, как бы там ни было, получилось довольно-таки эффектно.

Честь имеют

После успешной сдачи ОГЭ девятиклассники получили свои первые документы об уровне знаний. Аттестаты об основном общем образовании торжественно вручали во всех школах муниципалитета.

Редакция «НВ» также поздравляет гимназистов и направляется дальше – в школу №1. Здесь три девятых класса, один из которых – кадетский. Все стройны, подтянуты, в белоснежной форме.

К выпускникам обращается председатель Совета ветеранов округа Виктор Орлов:

– Ребята, за годы учебы вы показали высокий уровень ответственности и патриотизма. Мы с вами участвовали во многих акциях: маршировали, стояли в почетном карауле, поднимали знамя, наводили порядок на братских могилах, отдавали должное героям и ветеранам. Спасибо вам, вашим родителям и учителям. Я уверен, что и дальше, куда бы вас не забросила жизнь, вы будете гордо нести почетное звание кадета.

Важный выбор

После успешной сдачи ОГЭ девятиклассники получили свои первые документы об уровне знаний. Аттестаты об основном общем образовании торжественно вручали во всех школах муниципалитета.

В школе поселка Маршальское – всего один девятый класс. И все его ученики – безусловные выпускники. Потому что школа в Маршальском – девятилетка. Даже если кто-то решит грызть гранит науки за школьной скамьей в десятом классе, то придется ездить в Гурьевск или поселок Храброво.

Прощание с «родными пенатами» проходит посемейному, тепло и душевно.

– Мне жаль с вами расставаться, – сказал ребятам директор Сергей Корниенко. – Однако поселок наш небольшой, поэтому будем частенько встречаться на наших улочках. Но и вы непременно заходите в школу, чтобы поделиться своими успехами, да и неудачами тоже. Мы за вас искренне порадуемся или что-то подскажем, поддержим, поможем.

Уже профессионалы

В эти дни свои дипломы и свидетельства о присвоении квалификаций после завершения учебы получили и выпускники Колледжа строительства и профессиональных технологий Гурьевска. Для 83-х уже бывших студентов состоялся большой праздник в Центре культуры и досуга, пропитанный радостью и грустью одновременно, ведь завершились годы учебы.

Поздравили ребят глава Гурьевского муниципального округа Алексей Курилов и депутат Законодательного собрания области Дмитрий Киселев. Гости пожелали выпускникам не останавливаться на достигнутом, стремиться покорять новые высоты и найти достойную работу!

Слова поздравлений прозвучали от директора колледжа Елены Владимировны Юлдашевой, классных руководителей и родителей. Не осталась в стороне от поздравлений и директор ЦКД Светлана Кульманская, передав всем выпускникам пригласительные билеты в кино.

Алексей КУРИЛОВ, глава Гурьевского муниципального округа: – В нашем муниципалитете – замечательные школы. По многим показателям мы на первых местах в регионе. Это означает, что у нас хороший педагогический коллектив и прекрасные директора школ. Немаловажно и то, как муниципалитет относится к начальному и среднему образованию. Из четырех миллиардов нашего бюджета почти два мы направляем на благоустройство, ремонт и строительство новых школ и детсадов.

Марк ЛИНКЕР, маршальская школа: – Многие мои одноклассники пойдут в 10-й класс, я же решил поступать в колледж. Только вот пока не решил, в какой. Возможно, в железнодорожный, потому что люблю путешествовать.

Леонид ЧЕРНИКОВ, гурьевская школа №1: – Жалко, конечно, уходить из школы, но я буду поступать либо на айтишника, либо на сварщика. На первый взгляд это вроде бы две совершенно противоположные специальности. На самом же деле и те, и другие работают с «железом».

Вика ЕЛИЗАРОВА, маршальская школа: – Я живу в Краснополье , поэтому уже привыкла к тому, что место учебы находится далековато от дома. С сентября, скорее всего, стану ездить в Калининград – хочу поступить в колледж на «Гостиничное дело».

НАША СПРАВКА

По информации управления образования, в этом году 65 процентов девятиклассников решили продолжить учебу в колледжах. Всего же аттестаты об основном общем образовании получил 791 учащийся. 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK