Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На защите знаний

22 Февраля 2018
На защите знаний
 
РЯДОМ С НАМИ
Сегодня героем нашей рубрики «Рядом с нами» стал победитель муниципального конкурса «Педагогический дебют – 2018» Эвердинас Болотов, учитель английского языка храбровской школы

Молодой педагог покорил членов жюри и школьников необычным открытым уроком-экспериментом. Урок проводился сразу на двух языках – английском и французском. Такого занятия в школах округа еще не было! В нем приняли участие и те дети, которые эти языки не изучали. Эвердинас Болотов настолько увлек ребят, что в конце урока весь класс читал рэп. Во время музыкального баттла каждый смог даже немного рассказать о себе.

К слову, наш герой по жизни всегда идет с музыкой – с удовольствием поет песни на разных языках. Когда в детстве пришел в музыкальную школу, его спросили, зачем он хочет научиться играть на фортепиано. Эвердинас ответил: «Чтобы разработать пальцы рук – хочу быть хирургом». Конечно, это была шутка. Музыкой он занимался для души.

По стопам бабушки

По словам Эвердинаса, быть педагогом ему было предопределено. Его бабушка всю жизнь работала учителем, потом была директором школы, на пенсии трудилась логопедом. Учиться наш герой поступил на факультет журналистики в г. Кемерово, где раньше жил. Практически сразу пошел работать – на телевидение и в газету. Через полтора года понял, что это не его профессия.

Однажды вышел спор с другом. Тот доказывал, что тяжелее учиться на инязе, чем на журфаке. Сдав дополнительные экзамены, Эвердинас поступил на второй курс факультета филологии отделения иностранных языков.


В дипломе три записи – филолог, переводчик и учитель русского языка. Знает английский, французский, немецкий и испанский языки


С третьего курса стал работать в школе, где учились дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. С каждым находил общий язык.

Судьбоносное решение

Вскоре в его жизни произошел новый поворот. На семейном совете было принято решение переехать в Калининградскую область. Еще будучи в Кемерово, Эвердинас стал искать работу в одной из школ нашего региона. В храбровскую школу требовался учитель английского языка.

Заочно пообщавшись с директором учебного заведения Еленой Бурсовой, он принял решение. Его готовы были взять на работу. 11 апреля 2017 года педагог прилетел в Калининград, а 12 числа уже вышел на работу. Начал вести уроки английского, французского, русского языка и литературы.

– Мне очень повезло с директором, коллективом и школой, – говорит Эвердинас. – Очень нравится работать с детьми, они понимают, что в будущем иностранный язык им пригодится.

Когда предложили попробовать свои силы в конкурсе, 25-летний Эвердинас сразу согласился. Главное в жизни – не стоять на месте, надо всегда развиваться и двигаться вперед. Это и было для молодого педагога мотивацией. Его участие в конкурсе стало настоящим педагогическим дебютом! Для всех гостей праздника победитель конкурса исполнил песню на английском языке. Его голос покорил зрителей до глубины души.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK