Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

При продаже маркированных товаров необходимо применять контрольно-кассовые аппараты

1 Декабря 2022
 
Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области продолжает работу по реализации проекта, направленного на исключение недобросовестного поведения на рынках.

Для того чтобы сделать рынок прозрачным, отслеживать весь процесс передвижения товара от момента производства до реализации и, тем самым, гарантировать качество конечному потребителю, на ряд товаров введена обязательная система маркировки.

На сегодняшний день обязательной маркировке подлежат табачная продукция, меховые изделия, обувь, некоторые виды одежды, шины, духи и туалетная вода, фотоаппараты, лекарства, упакованная питьевая вода из категории «минеральная». 

С 1 сентября 2022 года запускается важный этап маркировки молочной продукции.

Теперь розничные пункты реализации маркированной молочной продукции обязаны осуществлять сканирование цифровых кодов при продаже и использовать онлайн кассы для передачи сведений в систему «Честный ЗНАК».

Все участники рынка молочной отрасли (производители, оптовики, импортеры и розница (кроме фермеров)) должны вести объемно-сортовой учет молочной продукции в формате универсального передаточного документа  (далее – УПД) через операторов электронного документооборота. 

Следует учесть, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могли производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники, при продаже товаров, подлежащих маркировке, обязаны применить кассу и выдать покупателю кассовый чек.

В этом случае кассовый чек должен содержать обязательный реквизит «код товара», в котором указывается код идентификации, благодаря чему система «Честный ЗНАК» «узнает» о том, что маркированный товар продан конечному потребителю и выводит его из оборота.

Существующие технологии электронного документооборота на базе формата УПД и онлайн-касс используются для контроля движения всех маркированных товаров и позволяют избежать дополнительной финансовой нагрузки на бизнес.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK