Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 6,3%

26 Февраля 2021
 
С 1 января 2021 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 6,3%.

Неработающими считаются пенсионеры, которые не осуществляют работу и (или) иную деятельность. 

В связи с изменениями законодательства с 01.07.2020 года неработающими признаются также пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно (за оплату) по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье.

Еще одна категория лиц, которые относятся к категории неработающих, - это руководители (председатели) и /или члены гаражно-строительных кооперативов или садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, безвозмездно выполняющих свои функции, в отношении которых не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

При необходимости консультации специалиста можно обращаться по единому телефону кол-центра ПФР 8 800 600 02 49 (звонок бесплатный). 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK