Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Не покидай меня»

24 Июня 2022
«Не покидай меня»
 
В Центре культуры и досуга – премьера! Лиричный и пронзительный спектакль, посвященный подвигу простых людей.

Это одноименная баллада белорусского драматурга Алексея Дударева, основанная на реальных событиях. Благодаря театру «Оле-Лукойе» под руководством талантливого режиссера Риммы Листуновой, на те страшные события зрители посмотрели, что называется, другими глазами.

– Эта история о реальных людях, которые когда-то жили, – говорит Римма Васильевна. – Кстати, одна из героинь нашего спектакля выжила и дожила до глубоких седин. Вообще, для меня этот спектакль не о войне. Эта история любви. Любви к жизни, дружбе, самоотверженности. Ведь, когда это все произошло, люди шли не умирать. Да, они шли на фронт. И они сражались. Но они выстояли и отвоевали будущее для всех нас.

Лучшие из лучших

Как признается режиссер, здесь, что называется, все срослось! И выбор актеров, с «попаданием» в персонаж, и непростые репетиции. Ведь мало просто выучить текст, надо понять, что переживал человек в тот момент. Пошить костюмы – самое простое. Найти атрибутику того времени – вот это головоломка. Но мир не без добрых людей. Например, один из главных персонажей – полковник Сергачев, его воплотил Дэн Маршалл, председатель Гурьевского отделения ВОИ. Он не просто выполнил поставленную перед ним задачу, он, как и его герой, всегда приходил на помощь. Стоит отметить и Евгения Новикова, для актера роль капитана Михасева – это театральный дебют.

Сюжет Всего

6 актеров в течение часа держат зал в напряжении. В основе – события 1944 года. Начало Белорусской наступательной операции. Фронтовик-разведчик капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Встреча с бойцами группы повергает Михасева в ужас. Перед ним – четыре девочки, вчерашние школьницы, которые должны пройти специальную подготовку. Под видом артистов команда должна проникнуть в тыл к немцам и отдать радиосигнал с нужной территории. Чем закончится эта опасная операция: подвигом или трагедией?
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK