Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За работу, мужчины!

7 марта 2014
 
Грядет 8 марта - праздник, когда мужчины, стараются приготовить особые блюда, чтобы порадовать своих девочек. Мы подобрали оригинальные рецепты, чтобы облегчить им, то есть вам, уважаемые читатели, эту задачу.

Салат «8 Марта»

Салат «8 Марта»ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе (отварное) - 400 г; шампиньоны свежие - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь вареная - 1 шт.; горошек консервированный - 0,5 бан.; кукуруза консервированная (для оформления) - 0,5 бан.; яйца вареные - 5 шт.; чернослив вяленый - 100 г; майонез (по вкусу), лук зеленый и укроп (для декора).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриное филе мелко нарезать и выложить в форме цифры 8. Для формовки салата использовать 2 стакана. Смазать филе майонезом. Нарезать лук: половину выложить на филе, остальное оставить для жарки. На лук выложить нарезанный чернослив, сверху смазать майонезом. Смешать часть горошка и кукурузы, выложить слоем поверх чернослива. Смазать майонезом. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком. Выложить их следующим слоем. Натереть вареную морковь, выложить поверх грибного слоя и смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать верх салата. «Бока» посыпать мелко нарезанным укропом. Из белка вырезать лепестки нарциссов. По бокам выложить веточки лука, укропа и посыпать кукурузой, имитируя ветки мимозы.

Мусс «Для милых дам»

Мусс «Для милых дам»ИНГРЕДИЕНТЫ: смесь ягод - 400 г (можно взять замороженные, предпочтительнее - клубника, земляника и малина); белки куриных яиц - 3 шт.; сахар или сахарная пудра - 100 г; сливки (жирность 33%) - 200 мл; лимонный сок - 1 ст.л.; малиновый или клубничный ликер (или сироп) - 2 ст.л.; желатин - 4 г или 2 пластинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сначала надо отложить несколько целых и красивых ягод для последующего украшения десерта.

Крупные ягоды (например клубника) - порезать, мелкие оставить целыми и замочить в смеси лимонного сока и ликера.

Достаточно 15 минут, чтобы ягоды приобрели дополнительный вкус и аромат. Затем ягоды превратить в пюре с помощью блендера.

Желатин замочить в соответствии с инструкцией производителя. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с половиной сахара или пудры до образования пены. Сливки взбить с оставшимся сахаром или пудрой, их добавлять постепенно, также до пены.

В пюре из ягод добавить разбухший желатин, затем массу разделить на две части, одну аккуратно перемешать со взбитыми сливками и взбитыми яичными белками.

Мусс разложить слоями в вазочки или креманки (лучше, если они будут прозрачными). Сверху украсить крупными ягодами. Отправить в холодильник для застывания.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK