Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Новогодний стол: вкусно, сытно и полезно

8 декабря 2017
 
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Впереди новогодние праздники, которые принесут нам радость, подарки, веселье и конечно же застолье

Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусным и необычным блюдом. И мы предлагаем вам несколько рецептов полезных салатов, которые не прибавят лишних килограммов и не отразятся негативно на пищеварении.

Это салаты без майонеза. Конечно, этот соус придает оригинальный вкус блюдам. Однако злоупотреблять им не следует.

Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта вкусных, легких и красивых салатов, которые украсят ваш праздничный стол.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУРОЧКОЙ

Вам понадобится:
  • филе куриное – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • маслины – 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата – 3 шт.
Приготовление:
  1. Овощи вымыть, филе отварить.
  2. Огурец очистить, нарезать полукружками. Помидоры – дольками. Лук – полукольцами. Маслины – на 3-4 части. Курицу – полосками. Морковь натереть на крупной терке. Листья салата мелко нашинковать.
  3. Все смешать, добавить кукурузу, полить заправкой из горчицы и подсолнечного масла, посолить, поперчить.

САЛАТ «ЗА 5 МИНУТ ДО НОВОГО ГОДА»

Вам понадобится:
  • белокочанная капуста – 300 г
  • свежие огурцы – 1-2 шт.
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, клюква – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5-1 ст. л.
Приготовление:
  1. С капусты убрать верхние листья, вымыть ее, тонко нарезать, посолить, слегка размять руками.
  2. Перцы вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Огурцы порезать полукругами. Зелень измельчить.
  3. Все продукты соединить в миске.
  4. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, сахар.
  5. Заправить салат маринадом, украсить клюквой.

Подготовила Наталья НЕДЕЛЬКО

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK