Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Могу ли я обжаловать определение мирового судьи об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа?

24 ноября 2023
 
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»:

 – Напомню для читателей, что заявления о выдаче судебного приказа подаются в мировой суд на выплату алиментов на детей в процентах от заработка и иного дохода; на взыскание начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении; на выплату задолженности по оплате жилого помещения, расходов на капитальный ремонт и содержание общего имущества, коммунальных услуг, и т. д. Весь перечень оснований приведен в статье 122 Гражданского процессуального кодекса РФ, находится в открытом доступе. Если вы подали такое заявление о выдаче судебного приказа и мировой судья отказал в его принятии, он обязан вынести письменное определение, которое вы по закону вправе обжаловать. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ в постановлении от 2012 года, в суд апелляционной инстанции обжалуются те определения суда первой инстанции, возможность обжалования которых предусмотрена Гражданским процессуальным кодексом, а также те, которые исключают возможность дальнейшего движения дела. К определениям, которые исключают возможность дальнейшего движения дела, относятся и определения об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа. Данное определение может быть обжаловано в апелляционный суд. Для жителей г. Гурьевска и Гурьевского района это Гурьевский районный суд. Главное, чтобы были законные основания для обжалования. От этого зависит, увенчается ли успехом ваша жалоба.
 



Последние новости

 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 





 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK