Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Спортсменка высокого полета

10 Сентября 2021
Спортсменка высокого полета
 
ОЛИМПИЙСКИЕ НОВОСТИ
Выпускница школы-интерната № 7 в Большом Исаково, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Александра Ручкина стала серебряным призером Паралимпиады в Токио

В своей лучшей из шести попыток она совершила прыжок в длину на отметку 5 метров 49 сантиметров. Опередив в тройке лидеров хорватку Микелу Ристовски и уступив польской легкоатлетке Каролине Кухарчик.


Наша землячка привыкла побеждать. В начале июня 24-летняя девушка завоевала «серебро» на чемпионате Европы в Польше, уступив все той же сопернице. А еще она серебряный призер чемпионатов мира и Европы и четырехкратный победитель чемпионата INAS (ИНАС)


В паралимпийской сборной России Александра Ручкина с 2015 года. Ее спортивный путь берет начало в интернате Большого Исаково, куда она попала в пятом классе. Одаренной и целеустремленной девочке, помимо прыжков в длину, неизменно удавались такие дисциплины, как тройной прыжок и бег. Но, главное, ей очень повезло с наставником. Ее первым тренером стала Ирина Дегтярева, всю свою душу, весь свой профессиональный опыт передающая юниорам.

Выпускницашколы-интерната № 7в Большом Исаково,заслуженныймастер спорта Россиипо легкой атлетикеАлександра Ручкинастала серебрянымпризером Паралимпиадыв Токио

– Саша никогда не пропускала тренировок и не опаздывала даже на минуту. Я бы сказала, это такой ребенокпахарь, нацеленный только на победу, – говорит Ирина Борисовна. – Даже получить второе место для нее обидно с детства.

И были медали: одна за другой. На спецолимпиадах: в Йошкар-Оле, СанктПетербурге и Саранске, куда они летали вместе с Ириной Дегтяревой. И в любое время суток в аэропорту их (и всех других спортсменов интерната) провожала директор – Альбина Быстрова, благословляя на блестящий результат.


А по возвращении спортсменам-триумфаторам повторно вручали медали. На общем построении и под трехкратное «ура!». Так вот здесь чтят спорт! 


После девятого класса девочка поступила в Светловский индустриальный колледж. Осваивала специальность штукатура-маляра. Параллельно продолжая тренировки в интернате. Приезжала в Большое Исаково три раза в неделю. Часами отрабатывали с Ириной Борисовной технику и шлифовали мастерство.

Выпускницашколы-интерната № 7в Большом Исаково,заслуженныймастер спорта Россиипо легкой атлетикеАлександра Ручкинастала серебрянымпризером Паралимпиадыв Токио

Александра и сегодня тесно дружит с интернатом.

Всегда и во всем ее продолжает поддерживать 86-летняя бабушка, Юлия Яковлевна. Также традиционно после больших соревнований девушка посещает всех, кто дорог, и, конечно, нынешних воспитанников. Делясь с ними впечатлениями и планами на жизнь.


А этих планов громадье. Сейчас девушка в Москве. 15 сентября ее в составе других паралимпийцев-чемпионов будет чествовать в Кремле президент России Владимир Путин




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK