Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Они отдали жизнь за нашу свободу

21 Апреля 2022
Они отдали жизнь за нашу свободу
 
В Калининграде, у мемориала 1 200 воинов-гвардейцев, состоялся митинг, посвященный 77-й годовщине штурма города-крепости Кенигсберг.

Три тысячи участников, среди которых представители правительства региона, администрации Гурьевского округа, местного отделения партии «Единая Россия» в лице секретаря Игоря Мазуркевича, кадеты и юнармейцы муниципалитета из васильковской и петровской школ, а также СОШ № 1, приняли участие в памятном мероприятии.

Участники возложили цветы у мемориала в честь воинов-разведчиков в память о всех разведгруппах и героях, действовавших на территории Восточной Пруссии. В парке Победы в этот день были организованы показ реконструкции исторических событий, фланкировки с казачьими шашками, концерт, традиционное угощение фронтовой кашей.

Напомним, что более 4 тысяч наших соотечественников пали при штурме Кенигсберга, отдали свою жизнь за свободу и независимость будущих поколений. Все меньше остается живых участников этих событий.

Наши воины проявили беззаветную преданность своей Родине, величие духа, доблесть, мужество: умение побеждать врага в самой сложной, боевой обстановке. Менее четырех суток понадобилось им для того, чтобы сломить отчаянное сопротивление гитлеровцев и взять казавшийся неприступным город-крепость Кенигсберг! Ратный подвиг советских воинов положил начало новой истории этого края.

Пост №1

Несколькими днями ранее к мемориалу 1200 воиновгвардейцев молодежь области заступила на «Пост №1». Проект организован в о е н н о - па т р и о т иче с к и м центром «Авангард» при поддержке министерства молодежной политики региона.

В целом свое желание принять участие в патриотической миссии выразили около 700 учащихся из 32 школ области. Среди них – юнармейцы отряда им. А. Л. Тимошенкова «Школы будущего» и кадеты храбровской школы. Наши ребята проявили навыки строевой подготовки и показали отличную выправку.

Антон АЛИХАНОВ, губернатор Калининградской области: – День взятия Кенигсберга для жителей Калининградской области – народный праздник. К сожалению, два года из-за коронавирусной инфекции мы не могли собираться. И сегодня очень приятно видеть, что много горожан пришли возложить цветы и почтить память тех, благодаря кому мы все живем здесь, в нашей любимой области. Я очень рад, что мы вернулись к этой замечательной, святой традиции. Уверен, так будет и впредь. Ощущения тогда, 9 апреля 1945 года, были в чемто схожи с теми, которые мы испытываем сейчас. Оставался месяц до конца войны. Хочу поддержать всех наших солдат и офицеров, которые задействованы в специальной военной операции на территории Украины, и сказать всем жителям нашего региона, что наши ребята – настоящие герои. Они выполняют свой воинский долг с честью, достоинством и, уверен, добьются победы.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK