Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Успешные учения

19 Апреля 2022
Успешные учения
 
На территории РФ проводятся Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий.

На территории Гурьевского округа прошел второй этап учений, в рамках которого были проведены практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанные с паводком. В учениях были задействованы силы единой системы предупреждения чрезвычайных ситуаций: подразделения МЧС, Росгвардии, подразделения спасательного отряда, государственной противопожарной службы и техника коммунальных служб округа.

По легенде из-за поднятия уровня воды в реке было подтоплено 20 домов, в которых проживает 60 человек. На месте условной зоны ЧС была размещена инженерная техника: экскаваторы, погрузчики, самосвалы и мотопомпы для откачки воды. Укрепление береговой линии осуществлялось с помощью мешков с песком, уложенных в несколько рядов, в виде искусственной дамбы, чтобы увеличить высоту заграждения и не допустить дальнейшего распространения воды.

На территории РФ проводятся Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий.

Для эвакуации населения с подтопленной территории в районе яхт-клуба «Школы будущего» были показаны различные практические действия служб, участвующих в учениях.

На территории РФпроводятсяВсероссийскиекомандно-штабные ученияпо ликвидацииприродных пожарови обеспечениюпротивопаводковыхмероприятий

Выполнив поставленные задачи в условной зоне ЧС, участники переместились на другую учебную точку – в «Школу будущего». На ее базе был развернут пункт временного размещения, куда эвакуировали условно пострадавших от паводка.

Один из спортзалов учебного заведения оборудован спальными местами – всего 40 кроватей. На столе – одноразовая посуда, большой баллон с водой и средства личной гигиены, телевизор. В столовой школы для них организовано трехразовое питание. В этом месте люди будут находиться до тех пор, пока их временно покинутые дома не приведут в надлежащее состояние.

Станислав ПАРФЕНОВ, заместитель начальника главного управления МЧС России по Калининградской области, полковник

Станислав ПАРФЕНОВ, заместитель начальника главного управления МЧС России по Калининградской области, полковник: – Считаю, цели второго этапа командно-штабных учений достигнуты в полном объеме. Были отработаны элементы спасения граждан, решены вопросы всестороннего жизнеобеспечения и организации взаимодействия между оперативными службами. Все прошло на высоком методическом уровне.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK