Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не просто конкурс – жизненный этап

15 Октября 2021
Не просто конкурс – жизненный этап
 
ОБРАЗОВАНИЕ
Педагог начальных классов «Классической школы» Валентина МЕЛЬНИЧЕНКО стала участницей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2021». Победитель регионального этапа состязаний оказалась в Ростове-на-Дону среди 83 конкурсантов со всех регионов страны

Но прежде был первый заочный этап. Валентина Юрьевна представила на специальном учительском сайте видеовизитку. Трехминутный рассказ о себе и своих достижениях, о ценностных ориентациях и целях развития. О своем видении профессии педагога. А на установочный онлайн-семинар, где конкурсанты, в том числе, были разделены на несколько групп, состоялась жеребьевка: кто и когда проводит уроки.

Встретились в Ростовена-Дону. Как вспоминает наша землячка, хозяева оказали теплый прием, сделали все, чтобы гостям было комфортно. Торжественное открытие конкурса состоялось в местном музыкальном театре.


Первым очным испытанием была Методическая мастерская. Валентина Мельниченко рассказывала об эффективных приемах в формировании продуктивного чтения. После чего настало время практики. Был «живой» урок по литературному чтению с незнакомыми детьми, учащимися третьих классов. Нашей героине предстояло показать на деле, как работает ее система


– Ребята – молодцы, все делали в быстром темпе, были активны, – вспоминает Валентина Юрьевна. – Но главное, я быстро справилась с волнением и свою задачу выполнила.

А после конкурса группа, в которую входила Валентина Мельниченко, отправилась в Москву, на форум классных руководителей, который проходил 9 – 10 октября. В очном формате на нем присутствовали 1000 человек из разных регионов страны.

Педагог начальных классов «Классической школы» Валентина МЕЛЬНИЧЕНКО стала участницей Всероссийского конкурса «Учитель года России-2021». Победитель регионального этапа состязаний оказалась в Ростове-на-Дону среди 83 конкурсантов со всех регионов страны

Участники дискуссии «Классный руководитель родительского коллектива» обсудили насущные задачи, лучшие практики работы, возможности выстраивания диалога между семьей и школой.

За круглым столом расположились спикеры – директора школ, ректоры университетов, известные блогеры, депутаты, редакторы газет и ведущие журналисты. Каждый из них высказывался по определенной теме, а учителя задавали вопросы.

– Для нас это не просто конкурс – жизненный этап! Эмоции от поездки невероятные, – делится впечатлениями учитель «Классической школы». –Такие конкурсы закаляют волю, учат преодолению! К тому же, это новый и бесценный опыт, приобретение друзей, талантливых коллег с огромным сердцем. Мы поддерживали друг друга на протяжении всех испытаний, радовались друг за друга. Да, мы разъехались, но не потеряем друг друга из виду. И уже объединились в интернет-пространстве. Как большая дружная семья. Чтобы делать сообща образовательные программы, поднимать престиж учителей, в том числе начальных классов, разрабатывать уроки, мастер-классы. И надеяться, что встреча еще состоится.

Фото из архива героини
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK