Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Под контроль!

30 Июля 2021
Под контроль!
 
СТОП, КОРОНАВИРУС!
По поручению главного санитарного врача Калининградской области в Гурьевском округе будут проводиться ежедневные COVID-рейды по объектам торговли, транспорта и иным местам массового пребывания людей (почта, МФЦ и прочие) с целью контроля соблюдения ограничительных мер и запретов

Будет усилена разъяснительная работа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории округа.

– В Гурьевском районе чаще, чем в целом по области, болеют люди старше 65 лет, а значит, высок риск развития тяжелых форм, требующих стационарного лечения, – говорит Елена Бабура, главный государственный санитарный врач по Калининградской области. – Отмечается рост заболеваемости среди детей до года и школьников, заболевающих в семейных очагах. На территории района расположено большое количество промышленных предприятий со значительным числом работающих. Случаи заболевания в организованных коллективах повлекут отстранение от работы непривитых контактных на 14 дней. В муниципалитете уровень коллективного иммунитета и темпы вакцинации гораздо ниже, чем в остальных районах. Ограничительные меры, предложенные Управлением, эпидемиологически обоснованы и при их выполнении и должном контроле позволят не допустить взрывного роста заболеваемости.


Показатель заболеваемости в муниципалитете на 27 календарной неделе (5-11 июля) составил 203,4 на 100 тысяч населения (средний показатель заболеваемости по Калининградской области – 149). В структуре заболеваемости новой коронавирусной инфекцией по региону жители муниципалитета составляют 10%


Министерству здравоохранения Калининградской области рекомендовано проработать вопрос дополнительных поставок вакцины в Гурьевский округ и организовать вакцинацию лиц, проживающих в сельских населенных пунктах.

Напомним, что до 15 августа в муниципалитете запрещено проведение массовых мероприятий любой численности и тематической направленности. Не допускается деятельность предприятий общественного питания в закрытых помещениях (кроме работающих в образовательных организациях), за исключением обслуживания навынос и доставки заказов дистанционным способом.

Также все гости на свадьбах и банкетах в Гурьевске должны быть привиты. Если вакцинация не пройдена, они должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста. Количество присутствующих не должно превышать 80 человек.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK