Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Формула настоящего счастья

9 Июля 2021
Формула настоящего счастья
 
РЯДОМ С НАМИ
В День семьи, любви и верности, праздника, появившегося в России несколько лет назад, но берущего начало из далекого прошлого, принято говорить о парах, чей жизненный путь стал эталоном для других людей, где в семьях царит счастье и благополучие

Это в полной мере относится к супружеской чете из Гурьевска – Елены Владимировны и Григория Амаяковича АКОПОВЫХ.

Их история любви берет начало в родном Ашхабаде. Парень работал снабженцем в кафе и одновременно персональным водителем управляющего заведением. Занимался доставкой продукции по магазинам. Елена была мерчандайзером. Иными словами, представляла производственную компанию в магазинах. И однажды их пути пересеклись.

Григорий заприметил в торговом центре прекрасную девушку: в стильной фирменной майке и кепке «Кока-Кола». Именно ее словами популярной песни когда-то описывала мама Гриши как его будущую избранницу: «Слегка курносый нос и рыжий цвет волос…». А тут плюс еще «плывущая» походка и глубокий, «тихий» взгляд. «30 лет искал – только бы не упустить», – мелькнуло в голове молодого человека. Как мог быстро, завершив рабочие дела, он ждал ее у входа в магазин. Но они разминулись. Шел 2007 год.

Вторая встреча его тронула и вдохновила, хотя не давала надежды на светлое «завтра». Григорий предложил подвезти девушку, но она сказала: «Нет, спасибо».

– Это все же незнакомый человек, – вспоминает Елена Владимировна. – Хотя внешне мне Гриша понравился сразу. Такой: усатенький, красивые глаза и добрая улыбка. Но тогда я не думала, что мы когда-то будем вместе.

Ее отказ лишь утвердил Григория в мысли, что это – она! И парень проявлял настойчивость. – Она еще меня тогда не знала, – с улыбкой констатирует счастливый многодетный отец.

В следующий раз (дело было накануне новогодних праздников) Григорий галантно преподнес даме своего сердца вкусные конфеты. Она с достоинством их приняла.

Но проблема заключалась в том, что он по-прежнему не знал, где живет его Елена. Поджидал у офиса, где предположительно она работала, и никак не мог застать. Отчаявшись, описал внешность девушки охраннику. Тот сказал, что Лена вышла только что. Воодушевленный парень бросился к машине – и дал по газам! Найти ее и подвести – стучало в его раскаленных висках… Вспоминает, ехал километров пять, пренебрегая правилами езды. Почти не смотрел за дорогой, все больше окидывал взглядом направо-налево пешеходные пути, где могла показаться девушка его мечты. Но все было тщетно. Как выяснилось позже, дом Елены находился в шаговой доступности от офиса.

Но спустя время они все же встретились и разговорились. Оживленный, дружелюбный разговор немного сблизил пару. Наконец она позволила подвезти ее до работы. Молодые люди стали изредка встречаться.

Спустя два года к Григорию приехали друзья издалека, привезли в подарок «Малибу». Проводив гостей, парень, набравшись смелости, решил: пора знакомиться с мамой Елены. Для солидности перелил элитный напиток в мамин старинный графин – и была не была… Елена его не пустила, коротко отрезав: «Мамы дома нет». В беспомощном отчаянии парень выбросил в поле любимую мамину вещь. И уехал. Предварительно сказав Елене: «Значит так! Я больше к тебе не приеду. Не встречу и не позвоню. Не увидишь меня, не услышишь. Если за этот месяц поймем, что можем друг без друга, значит, так тому и быть».

Следующий ход был за Еленой. – Я сначала разозлилась. Как он мог так резко поступить! Но все же вышла в поле, искала и нашла любимый кувшин его мамы. Вскоре я поняла, что он ушел всерьез. И я скучаю. И мне его не хватает. А еще на носу Новый год…

Приехала к нему, но дома не застала. Ожидала Гришу, притаившись, в метрах 200 от подъезда. Посещали неловкие мысли: вдруг приедет не один.

Но избранник приехал один. – Я был измотанный после работы, а моя любовь – прекрасна и свежа! Длинные распущенные волосы, черный гипюровый костюм, классически элегантна. Но главное – она со мной. И этим все сказано, – вспоминает Григорий Амаякович.\


С тех пор они соединили свои судьбы. В августе 2010-го на свет появилась их первенец Люся, названная в честь любимой мамы Григория. Через год родился Амаяк. Еще через год – Вазген. В один прекрасный день супруги Акоповы решили сменить место жительства


– Мы хотели, чтобы наши дети занимались русским языком и другими предметами, которые мы учили в СССР, – объясняет свой выбор Елена Владимировна.

Наш регион супругам показался перспективным: «Здесь красиво, и рядом Европа».

С 9 октября 2014 года их место жительства – любимый Гурьевск. Здесь семья их скрепилась еще двумя детишками: это Габриэлла, ей сейчас шесть лет, и она уже «Мисс Гурьевск», и двухлетний Гарегин.

Их история любви берет начало в родном Ашхабаде. Парень работал снабженцем в кафе и одновременно персональным водителем управляющего заведением. Занимался доставкой продукции по магазинам. Елена была мерчандайзером. Иными словами, представляла производственную компанию в магазинах. И однажды их пути пересеклись.

Старшие дети успешны в учебе. Люся перешла в 5-й класс «Классической школы». В журнале без малого одни пятерки. Вазген и Амаяк – хорошисты. Вазген посещает инновационную школу развития, осваивает скорочтение. Братья серьезно занимаются боевыми искусствами. Амаяк – двукратный чемпион Калининградской области и международных соревнований в Польше по дзюдо среди юниоров, братья также увлекаются самбо и вольной борьбой. Люся только что вернулась из Санкт-Петербурга, где в составе хореографического ансамбля «Талисман» выступала на 17-м Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Я могу». Привезли два первых места и специальный приз «За лучшие костюмы». Нужно отметить, что день девочки насыщен чрезвычайно. Утром – в школу, потом – занятия по ИЗО, следом – вокал, английский, танцы. И домашние задания никто не отменял. Но этот ритм ей по душе, она к нему привыкла.

А в выходные дни семья планирует поездки на море и на шашлыки. О секрете семейного счастья Григорий и Елена говорят просто, искренне и от души:

– Не бояться сделать первый шаг: и к примирению, и просто в трудную минуту. Чтобы всех успокоить, все решить во благо каждому. Потому что семья – это все! – считает Григорий. – Семья – это по сути служение близким, бесконечная забота, не знающая выходных и времени суток.


Супруги Акоповы признаются, что редко говорят друг другу о чувствах. Чаще проявляют их в поступках. Вот такая «формула любви»


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK