Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Если нарушен порядок пребывания

9 Июля 2021
 
РАЗЪЯСНЕНИЕ
В редакцию «НВ» обратились жители округа с просьбой разъяснить через газету информацию о правилах регистрации иностранных граждан, у которых нарушен порядок пребывания на территории Российской Федерации. На этот вопрос мы попросили ответить заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Гурьевскому району Алексея АКСЕНОВА

– Министерством внутренних дел РФ проведен анализ проделанной работы по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ с нарушением порядка пребывания.

В настоящее время данная категория иностранных граждан в связи с принимаемыми мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией ограничена в возможности своевременного выезда за пределы нашей страны, а также в оформлении документов на осуществление трудовой деятельности в соответствии с пунктом 2.1 Указа президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В этой связи на территорию РФ продолжают пребывать с нарушением установленного порядка более 1 млн иностранных граждан, которые, как правило, незаконно осуществляют трудовую деятельность и, следовательно, склонны к совершению противоправных действий.

Поэтому наша задача состоит в том, чтобы помочь таким лицам оказать полное содействие в их легализации на территории страны. Поэтому просим иностранных граждан не откладывать посещение отдела по вопросам миграции ОМВД России по Гурьевскому району.

С каждым обратившимся мы работаем индивидуально, так как у всех разные ситуации. Сначала проводим разъяснительную беседу, консультируем по всем правовым вопросам в рамках российского законодательства, выясняем, для каких целей гражданин приехал в нашу страну, есть ли документы. Если человеку нужен переводчик, то мы предоставляем своего специалиста, либо он может прийти к нам на прием со своим. У нас нет цели выдворить человека за пределы страны, наша работа состоит в том, чтобы иностранный гражданин смог здесь находиться на законных основаниях.

При обращении в наш отдел миграции для урегулирования правового положения иностранных граждан, находящихся на территории Калининградской области с нарушением порядка пребывания (включая иностранных граждан государствчленов Евразийского экономического союза, прибывших на территорию РФ с целями въезда, отличными от цели въезда «работа», и осуществляющих трудовую деятельность), необходимо предоставить следующие документы:
  • паспорт иностранного гражданина (действующий);
  • имеющиеся документы (миграционная карта; миграционный учет, срок действия которого истек; патент, срок действия которого истек);
  • документы принимающей стороны (граждане РФ).
Расписание приема отдела по вопросам миграции ОМВД России по Гурьевскому району:
  • каждый вторник (с 14:00 до 16:00);
  • каждая пятница (с 14:00 до 16:00).
Обращаться по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 1, каб. 4 (второй этаж).
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK