Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дед, спасибо за Победу!

14 Мая 2021
Дед, спасибо за Победу!
 
АКЦИЯ
Мы завершаем нашу традиционную акцию «Напиши письмо ветерану!». Спасибо всем ребятам, жителям округа, кто откликнулся и написал добрые, теплые пожелания в адрес героев. В следующем году мы также будем ждать ваших писем!

Здравствуй, неизвестный солдат!
Ты участвовал в Великой Отечественной войне. Мне рассказывали о том, какое это страшное время было, много людей умерли, стали калеками. Сейчас у нас все хорошо. Нет войны, над головой мирное небо. И это все благодаря тебе! Я и все остальные люди России благодарят и уважают тебя и твой подвиг.
Артем РОВЕНСКИЙ

Пишу письмо своему прадедушке, СИБИРЦЕВУ Петру Артемьевичу.
Он родился в 1922 году в Новосибирской области. В 1941 году был призван в ряды Красной армии. Мой прадедушка был наводчиком пулеметного расчета. Дорогой прадедушка! Ты был всегда на передовой, прошел всю войну от Москвы до Прибалтики в составе действующей армии. Я горжусь твоей отвагой и доблестью, которые ты проявил в боях на территории Латвии при освобождении населенных пунктов – с. Мурниеки и с. Гидас, за что был награжден орденом Красной Звезды. Несмотря на тяжелое ранение, ты продолжил сражаться за Родину, за что я тебе очень благодарен. Твои подвиги отмечены многими медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и орденом Отечественной войны. Для меня и всех поколений ты настоящий герой, и подвиг твой бессмертен!
От правнука

Здравствуй, мой дорогой прадедушка!
Будь ты сейчас живой, я бы сказала огромное спасибо за мирное небо над нашими головами. Как жаль, что тебя нет! Знал бы ты, как сейчас хорошо жить, войны нет, все есть. Я очень тебя люблю! Спасибо тебе за все!
От правнучки Софии

Дорогой солдат!
Я шлю тебе это письмо из 21 века, где мирное и светлое небо, по которому летают самолеты. Мы все понимаем, что на войне было нелегко. Каждый день с самолетов сыпались бомбы, на улицах взрывали и расстреливали людей. Никого не спрашивали, хотят они воевать или нет, все шли защищать нашу Родину. Дети не учились в школах, а работали на заводах наравне со взрослыми. Уже прошло более 75 лет, а мы будем помнить вас всегда! Ведь вы подарили нам нашу жизнь. Я хочу сказать спасибо. Спасибо за то, что мы можем спокойно жить и радоваться жизни!
Анжелика СЕРЕГИНА

Здравствуй, мой дорогой прадед Василий!
Если бы ты жил, я бы сказала тебе огромное спасибо. Спасибо, что участвовал в войне, не жалея себя. Родители мне много рассказывали про войну, про тебя. Хоть ты и не прочитаешь это письмо, но ты останешься в наших сердцах. Спасибо тебе за все!
От правнучки Марии
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK