Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Формирование транспортной доступности: скорость и безопасность

9 Июля 2021
Формирование транспортной доступности: скорость и безопасность
 
РЕМОНТ
В управлении дорожного хозяйства и благоустройства администрации округа состоялась видеоконференция «Формирование транспортной доступности: скорость и безопасность» с представителями Республики Польша – руководством гмины Ручане-Нида. Темой встречи стало обсуждение хода капитального ремонта автомобильной дороги «Малое Васильково – Авангардное»

Напомним читателям «НВ», что эта дорога строится с привлечением средств Евросоюза в рамках проекта «Трансграничная дорога в будущее – инициатива гмины Ручане-Нида и Гурьевского округа с целью улучшения качества и безопасности существующих транспортных сетей» по программе приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020.

С приветственным словом выступили глава администрации округа Сергей Подольский, начальник дорожного управления Николай Карнюшин, его заместитель, координатор проекта в Гурьевском округе Ярослава Фурсова, бурмистр гмины Ручане-Нида Петр Фелински, заместитель руководителя Совместного технического секретариата (г. Ольштын), менеджер проекта Милош Велгат и другие.

Выступающие отметили важность реализации проекта и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Подробнее о капитальном ремонте автомобильной дороги «Малое Васильково – Авангардное» рассказала начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства Ольга Горшкова. Выполнение работ разделено на четыре этапа, из них 1 и 2 этапы – с участием средств Евросоюза.

#ДоПосле Протяженность дороги, соединяющей пять населенных пунктов (пос. Малое Васильково, пос. Новый, СНТ «Поречье», пос. Владимировка, пос. Авангардное), около пяти километров. В рамках проекта предусмотрено: расширение проезжей части от 6 м до 10,5 м; две полосы движения по 3 м; обустройство тротуаров и заездных карманов и остановок для общественного транспорта с остановочными павильонами; укрепление обочин и обустройство открытой системы ливневой канализации

По состоянию на 1 июля выполнены следующие работы:
  • установлены временные дорожные знаки и ограждения зоны работ;
  • демонтировано старое дорожное покрытие;
  • уложены гофрированные трубы под основание дороги и железобетонные трубы на съездах;
  • сделано дорожное основание;
  • уложена водопропускная труба в мелиоративный канал в основание дороги;
  • построена ливневая канализация, уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, обустроены кюветы, построены тротуары.
Выполнено 64% работ.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK