Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Алексей КУРИЛОВ: «Основное направление – медицина»

9 Апреля 2021
Алексей КУРИЛОВ: «Основное направление – медицина»
 
СЕССИЯ ДЕПУТАТОВ
На очередной сессии окружного Совета депутатов было рассмотрено несколько важных вопросов и заслушана информация по двум актуальным темам

Так, главный врач Гурьевской ЦРБ Ирина Шеинская подвела итоги работы учреждений здравоохранения за 2020 год и рассказала о планах на будущее. В 2019-2020 годы рождаемость в округе превысила смертность, и это не может не радовать. Что же касается числа медучреждений, то в нашем муниципалитете расположено 5 амбулаторий и 23 фельдшерско-акушерских пункта, один из которых находится в аварийном состоянии.

За 2020 год увеличился и штат сотрудников – в муниципалитет пришли работать три новых терапевта, пять педиатров, врач-узист, почти полностью укомплектована детская служба. Также в прошлом году были отремонтированы входная группа детской поликлиники, кровля и вентиляция. Появилось и новое оборудование – передвижной аппарат УЗИ, палатный рентген аппарат, 26 кислородных концентраторов, 3 кресла-коляски и аппарат для измерения внутриглазного давления.

Далее депутаты заслушали информацию о предстоящих изменениях в сфере водоснабжения пос. Васильково. Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» Геннадий Солонченко рассказал о том, что проблемы с качеством воды будут решены после реконструкции систем водоснабжения и водоотведения. Масштабные работы планируют начать в следующем году за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. В настоящее время выполнены все проектные работы.

Кроме того, народные избранники утвердили Положение о трехсторонней комиссии Гурьевского округа по регулированию социально-трудовых отношений между территориальными органами профсоюзов, объединениями работодателей и администрацией. Также приняли проект изменений и дополнений в Устав Гурьевского округа и внесли изменения в бюджет на 2021 год.

Помимо этого, был удовлетворен протест Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры о внесении некоторых изменений и дополнений в Порядок выдачи порубочного билета на вырубку (снос) зеленых насаждений и/или разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории округа. Подробнее с данной информацией можно ознакомиться в разделе «Официальный вестник» в выпуске за 2 апреля 2021 года.

Алексей КУРИЛОВ, глава Гурьевского округа: – Одно из основных направлений для нашего округа – это качественная медицина. Мы делаем все возможное, чтобы медицина стала доступной для всех жителей муниципалитета. В этом году запланирована покупка медицинского оборудования на 40 млн рублей, которое позволит еще более качественно проводить диагностику заболеваний. Также в планах приобретение двух автомобилей, строительство нового ФАПа в пос. Лазовское и косметический ремонт ФАПа в пос. Петрово. В ФАПе в пос. Голубево косметический ремонт уже сделан.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK