Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Клянусь быть защитником слабых!

21 Апреля 2022
Клянусь быть защитником слабых!
 
Накануне 77-й годовщины взятия советскими войсками города-крепости Кенигсберг ряды юнармейского братства пополнились 26 новобранцами из школ Гурьевского округа.

Мероприятие началось со звуков гимна Российской Федерации, под которые знаменная группа внесла российский флаг.

На церемонии посвящения учащихся общеобразовательных школ округа в ряды юнармейского движения присутствовали почетные гости: глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский, глава Гурьевского округа Алексей Курилов, председатель окружного Совета ветеранов Виктор Орлов и начальник управления образования округа Валентина Мокшина, начальник управления по культуре, делам молодежи, туризму и спорту Арутюн Арутюнян.

Алексей Леонидович говорил о том, что героями могут стать даже совсем юные девчонки и мальчишки, наши современники, готовые рискнуть собственной жизнью ради спасения своих товарищей. А примером для подражания всегда были и остаются для них подвиги наших предков – их героических прадедов.

Сергей Сергеевич, поздравив собравшихся со вступлением в ряды юнармейцев, рассказал об истории создания документального фильма «Лишь бы не напрасно», снятого нашими земляками – Арутюном Арутюняном, выступившим в качестве автора сценария и режиссера, и Олегом Лактионовым, постановщиком и режиссером. Эта 40-минутная пронзительная лента, основанная на архивных материалах, рассказывает о подвиге наших пограничников в первые дни Великой Отечественной войны.

После принятия торжественной клятвы гости вручили новобранцам нагрудные знаки. Еще раз поздравили ребят и пожелали им с честью и гордостью нести это почетное звание – юнармеец. Юнармейцы и школьники из гурьевской гимназии стали первыми зрителями замечательной документальной ленты.

Варя НЕСТЕРОВА, ученица 8-го кадетского класса СОШ №1: – Вступление в ряды общественного движения «Юнармия» – для меня прекрасное событие. Это знак любви к моей стране – я патриот! В первую очередь хочу заниматься благотворительностью. Поздравлять пенсионеров с памятными датами, помогая им во всем. И всем другим, кто нуждается в помощи, – всем, кто слабее.

Дима БАРАНОВСКИЙ, ученик 7-го кадетского класса СОШ №1: – Я во всем согласен с Варей. Давно хотел в «Юнармию». Здесь можно проявить свои лучшие качества, проверить свои силы, совершая добрые дела. И я был очень счастлив, когда наш классный руководитель Марина Михайловна Кашина предложила мне вступить в ряды «Юнармейцев». И этот день настал!

Сергей ПОДОЛЬСКИЙ, глава администрации Гурьевского округа: – В нашем округе помимо 6 юнармейских отрядов, 4 военно-патриотических клубов, 14 кадетских классов существуют еще и военно-патриотические отряды в дошкольных воспитательных учреждениях – в детских садах. Мы гордимся нашими ребятами! И делаем все возможное для повышения роли образовательных организаций в воспитании молодежи как ответственных граждан страны на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK