Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Калининградской области вводятся ограничения из-за широкого распространения коронавируса

17 Июня 2021
В Калининградской области вводятся ограничения из-за широкого распространения коронавируса
 
Соответствующие изменения внесены в региональное законодательство после заседания оперативного штаба под руководством губернатора, прошедшего накануне.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, на 15 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 739 642 человека, из них выявлено 34 537 случаев заражения. Наблюдается нарастание эпидпроцесса на 23,7% по отношению к 22 неделе (с 31 мая по 6 июня). В структуре заболевших увеличилось количество инфицированных (граждан, у которых коронавирус протекает бессимптомно). По профессиональным группам наибольший рост заболевших отмечается среди работников торговли и общественного питания, промышленных предприятий и транспорта.

Кроме того, Калининградская область входит в десятку субъектов России, где регистрируется наиболее высокий среднесуточный прирост заболевших.

По словам министра здравоохранения Александра Кравченко, сейчас развернута 541 койка в 10 медицинских организациях, занято 415. Ещё 736 человек находятся на амбулаторном лечении.

Нарастающим итогом в регион поступило 151 177 комплектов доз вакцины. Привито 131 097 человек, из них двукратно – 107 223. Развернуто 33 стационарных пункта в 25 медицинских организациях. Дополнительно работает четыре мобильных пункта – два передвижных (в Калининграде и Черняховске), а также в торговом центре «Балтия Молл» и на Южном вокзале.

По итогам заседания были приняты следующие решения.

Ужесточается запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе предполагающих участие неопределенного числа людей. Это могут быть городские и сельские праздники, стритфуды или ярмарки, проводимые в помещениях.

Кроме того, разрешается проведение деловых мероприятий численностью не более 150 человек, прошедших либо вакцинацию от коронавируса, либо предъявляющих отрицательный результат ПЦР-тестирования на новую инфекцию, полученный не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия.

Отменяется организация фан-зоны на территории стадиона «Калининград».

Ограничивается деятельность предприятий общественного питания в период с 0.00 до 6.00 часов ежедневно с 17 по 30 июня. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов.

В ресторанах, кафе и фуд-кортах, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа, сокращается количество посадочных мест на 50%.

Гостиницам, отелям, гостевым домам и иным средствам массового размещения запрещается размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов в туристических целях.

Также работодателям рекомендуется направить на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

По поручению губернатора усиливается контроль масочного режима на объектах торговли, транспорте.

Постановление правительства Калининградской области от 16 июня 2021 года № 351
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK