Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Искусство – создавать свое!

13 Июля 2022
Искусство – создавать свое!
 
Есть на территории Гурьевского муниципалитета завод «АэроБлок», благодаря которому региональные стройки не останавливаются ни на один день.

Современные газобетонные и силикатные блоки – это основной материал, который применяется при строительстве. Стены многоэтажных домов и ИЖД, школ и детсадов, стадионов и прочих сооружений чаще возводятся именно из надежных и легких блоков.

Импортозамещение

И раньше их к нам эшелонами везли из Польши, Литвы, Германии. Поэтому и стоили они по тем временам недешево. Да и с поставками были сложности, особенно после введения «крымских» санкций. Поэтому региону, просто как воздух, требовалось свое предприятие по производству современных строительных материалов.


За дело взялся известный калининградский предприниматель Александр Данишевский. Завод «АэроБлок» было решено возводить на гурьевской земле, в индустриальном парке «Данор»


И уже в 2014 году с применением самых новых технологий была запущена линия по производству автоклавного газобетона мощностью 900 кубометров в сутки!

За дело взялся известный калининградский предприниматель Александр Данишевский. Завод «АэроБлок» было решено возводить на гурьевской земле, в индустриальном парке «Данор»

Дальше – больше

Через год был реализован второй проект завода – бетоносмесительный узел производительностью 120 кубометров в час. Затем запущены две линии по выпуску 160 000 тонн сухих строительных смесей в год!

В 2020-м заработало производство по выпуску пенополистирола и силикатного кирпича. И с конвейера уже сошло 12 миллионов кирпичей!

В общем, вклад «АэроБлока» в строительную индустрию области сложно переоценить. Это и жилищное строительство, и социальные объекты, и сооружения к чемпионату мира по футболу, включая гостиницы, стадион и аэропорт «Храброво». Сейчас, например, из материалов «АэроБлока» создается культурно-музейный комплекс на острове.


А если у строителей есть из чего возводить стены, значит, они стабильно получают зарплату. Кстати, на самом «АэроБлоке» зарплаты – одни из самых высоких в Гурьевском районе. При этом сотрудники имеют гарантированный социальный пакет, а при необходимости материальную поддержку, как это было во время пандемии. Поэтому немало гурьевчан работают именно на «АэроБлоке»


Сергей ПОДОЛЬСКИЙ, глава администрации Гурьевского округа: – Только представьте, если бы в условиях нынешних санкций у нас не было бы таких производств, как завод «АэроБлок». У строителей дефицит материалов, бюджеты недополучают средства в виде налогов… Поэтому огромное спасибо надо сказать таким предпринимателям, как Александр Данишевский, которые могут вовремя сориентироваться, вложить деньги в конкретное дело, наладить производство, продумать логистику, создать рабочие места. А мы, муниципальные власти, всегда готовы поддержать подобные начинания и бизнес-проекты. Ведь все от этого только выигрывают.

Александр ДАНИШЕВСКИЙ, создатель завода «АэроБлок»: – Говорят, что для предпринимателя главное – прибыль. Это не совсем так. Бизнес должен понимать свою ответственность перед людьми, страной, регионом, районом. Наша команда делает все для того, чтобы Калининградская область процветала, чтобы люди стабильно получали зарплату, чтобы старшему поколению жилось лучше, а дети ни в чем не нуждались. Именно для этого мы и работаем, развиваем производство, финансово поддерживаем спорт и культуру, помогаем общественным организациям и волонтерским движениям. И ни в коем случае не собираемся останавливаться на достигнутом.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK