Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уважаемые работодатели!

18 Апреля 2022
 
Губернатором Антоном Алихановым, председателем Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктором Захарчицом и президентом Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андреем Романовым подписано региональное трехстороннее соглашение, согласно документу, в 2022 году минимальная размер оплаты труда (МРОТ) в регионе составляет с 1 января –  14 500 рублей, с 1 июля –  15 000 рублей. Во избежание административной ответственности просим соблюдать исполнение данного соглашения.

На территории округа работает Комиссия по вопросам ситуации на рынке труда и снижения неформальной занятости. Комиссией постоянно проводятся рейдовые мероприятия по борьбе с неформальной занятостью, с выплатой «серой» заработной платы «в конвертах».

Во избежание штрафов и контрольных проверок из Государственной инспекции по труду в Калининградской области, прокуратуры, Калининградского регионального отделения ФСС РФ и межрайонной ИФНС России № 10 по Калининградской области убедительно просим добровольно легализовать трудовые отношения с работниками и легализоваться самим, если вы работаете на себя. 

По вопросам оплаты труда, неформальной занятости, нарушения и ограничения трудовых прав и свобод граждан предпенсионного возраста, трудоустройства инвалидов, работает «Горячая линия»: 74-18-50. Информация размещена на официальном сайте администрации Гурьевского муниципального округа. 

Граждане, столкнувшиеся с выплатой «серой» зарплаты, могут сообщить об этом факте через онлайн-сервис Правительства Калининградской области по ссылке: https://gov39.ru/servisy/envelope_salary/

Сообщение анонимное, гражданину не нужно называть свое имя, а лишь необходимо сообщить конкретные сведения о предприятии: наименование, ИНН, адрес предприятия, ФИО руководителя, сообщить о фактах выплаты «серой» зарплаты и изложить суть проблемы. Чем больше информации гражданин сообщит о своем работодателе, тем оперативней мы начнем предпроверочный анализ недобросовестного работодателя. Не оставайтесь в стороне! «Серая» зарплата лишает Вас социальных гарантий! Сообщайте о фактах выплаты «серой» зарплаты!
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK