Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почти пять миллионов родителей, у которых дети школьного возраста, подали заявление на получение президентской выплаты через портал «Госуслуги»

16 Июля 2021
Почти пять миллионов родителей, у которых дети школьного возраста, подали заявление на получение президентской выплаты через портал «Госуслуги»
 
ЭКОНОМИКА
На этой неделе зарегистрированные пользователи портала с подтвержденной учетной записью стали получать на электронную почту сообщения со ссылкой, которая сразу перенаправляет родителей на заявление. После – нужно лишь подтвердить, правильно ли заполнены все личные данные. Один клик – и заявление о выплате 10 тысяч рублей уже имеет статус «зарегистрировано». Многие родители уже начали выбирать школьные принадлежности. В их числе и многодетная мама из пос. Васильково Ольга Костина

Напомним, что Указ о новой единовременной выплате семьям с детьми Владимир Путин подписал 2 июля. Анонсировалось, что заявления от родителей начнут принимать с 15 июля. Однако в Министерстве цифрового развития решили упростить задачу семьям и сэкономить их время. Портал «Госуслуги» сам заполняет все за родителей.


Проверяют такое заявление на портале Госуслуг меньше одной минуты, если человек не менял расчетный счет. Рассылку с предзаполненными документами получили 12,5 миллиона родителей. И почти 5 миллионов подтвердили отправку заявления в Пенсионный фонд


Новую выплату в 10 тысяч рублей смогут получить все семьи, в которых есть дети от 6 до 18 лет, вне зависимости от уровня дохода и от того, какими еще мерами господдержки пользуются родители.

Несмотря на то, что ее прозвали «школьной выплатой», неважно, пойдет ли ребенок в этом году в первый класс. Главное, чтобы на 1 сентября 2021 года ему исполнилось 6 лет.

Выплата также полагается людям с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. Получить ее может один из родителей, усыновителей или опекунов.


Обратиться за школьной выплатой можно до 1 ноября. Перечислять по 10 тысяч рублей семьям с детьми начнут за 2 недели до начала учебного года – с 16 августа. Планируется, что за этот период деньги получат 19,5 млн семей 


Еще две новые выплаты


В июле 2021 года начнется прием заявлений и для других новых выплат, которые обещал президент. Они положены при беременности и неполным семьям


Беременным женщинам – если встали на учет до 12 недель беременности и находятся в трудной финансовой ситуации. Размер пособия – 50% прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. Это около 6 000-6 500 рублей в месяц. Но будет учитываться среднедушевой доход семьи. Заявление можно подать с 1 июля 2021 года, но не раньше 6 недель беременности.

На детей от 8 до 17 лет – единственному родителю или при наличии решения суда о взыскании алиментов. Размер пособия – 50% прожиточного минимума для детей в регионе. То есть около 5 500-6 000 рублей ежемесячно, если семья нуждается в господдержке. Заявление можно подать с 1 июля 2021 года, но не раньше 8-летия ребенка.

Ольга КОСТИНА, пос. Васильково
Ольга КОСТИНА, пос. Васильково: – От лица всех мамочек хочу выразить огромную благодарность президенту Владимиру Путину за такую помощь в преддверии учебного года! Это очень кстати! И здорово, что в этот раз охватываются дети до 18 лет. Они хоть и считаются взрослыми, но далеко не все еще могут подрабатывать. И, пока учатся, живут на содержании родителей. В нашей семье четверо прекрасных детей. Так сложилось, что мне пришлось оставить работу. И сейчас я занимаюсь детьми. Муж работает один. Нет, я не жалуюсь, дети – это мое большое счастье! Но в прошлом году поддержка в лице президента стала огромной помощью для нас, когда мы собирали в школу двух первоклассников, а старшую дочь в колледж. Новая выплата станет большим подспорьем и в этом году, так как младшие идут во второй класс, а дочь на третий курс.
Наталья ПЛЕХАНОВА, пос. Большое Исаково
Наталья ПЛЕХАНОВА, пос. Большое Исаково: – Я многодетная мама, сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Самому маленькому члену семьи, Александру – 1,7 месяцев, Маргарите – 7 лет, Сергею – 14 лет. Ждем школьную выплату от президента с большим нетерпением, хочется уже деткам купить обновки к школе и канцтовары. Для нашей семьи это очень весомая поддержка. Спасибо президенту!
Юлия СТАРИКОВА, пос. Малиновка
Юлия СТАРИКОВА, пос. Малиновка: – Наша семья тоже очень рада новой выплате! Для всех родителей, где растут школьники, это существенная помощь. На днях мне на почту пришло сообщение, я перешла по ссылке, сразу попала на заявление, его даже не нужно было нигде искать, проверила данные, и все. Никуда ходить не надо, все в один клик. В прошлый раз, конечно, данные полностью все заполняла. Сложности были в подаче самого заявления, так как было много, видимо, обращений, поэтому пришлось подавать заявление в ночные часы, вставать по будильнику. В этот раз все по-другому, намного проще.









 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK