Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Музей ждет гостей

7 Декабря 2022
Музей ждет гостей
 
После реконструкции вновь открыт для посетителей Музей истории и культуры Гурьевского округа. Здесь по-прежнему три зала. Это «Аллея славы», «Замок Нойхаузен» и «Зал сценического костюма».

Но в учреждении культуры появилось много нового и интересного. Например – экспонаты быта жителей Восточной Пруссии и средневековые костюмы, рыцарь Тевтонского ордена, встречающий гостей, и созданный руками тульских мастеров, а также два макета – «Замок Нойхаузен» и «Штурм населенного пункта Нойхаузен».

На первом макете находится уменьшенная версия замка Нойхаузен, средневековой кирхи и мельницы. Тут же – «сцены» средневековой свадьбы, охоты и рыцарского турнира, картины знаменитого художника XVI века Питера Брейгеля. Макет на второй диораме рассказывает о том, как наши войска брали населенный пункт Нойхаузен. Было это 28 января 1945 года.

Обо всем этом подробно расскажут посетителям экскурсоводы. Так что музей вновь ждет гостей.

Время работы музея: вторник – суббота, с 10.00 до 17.00. Располагается он по адресу: г. Гурьевск, Калининградское шоссе, д. 6.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK