Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Планирую заключить брак, но прежде хочу заключить брачный договор с будущим мужем. Хотелось бы больше узнать о том, какие преимущества дает брачный договор.

17 Декабря 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Отмечу, что по закону не подлежит разделу между супругами недвижимость, принадлежавшая каждому из супругов до брака, а также полученная кем-то из супругов во время брака в дар, по наследству или в порядке приватизации. Брачный договор заключается у нотариуса, который является гарантом соблюдения интересов обеих сторон. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Можно заключать дополнительное соглашение к брачному договору, если, например, появилось новое имущество, в отношении которого нужно прописать новые условия. В целом в брачном договоре можно прописать: режим собственности (совместный, долевой или раздельный) на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов; режим собственности в отношении будущего имущества супругов; права и обязанности по взаимному содержанию супругов; способы участия супругов в доходах друг друга; порядок несения каждым из супругов семейных расходов; имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака. В брачном договоре нельзя прописать права и обязанности супругов в отношении детей. Брачный договор можно оформить до брака и в браке. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов или по решению суда по требованию одного из супругов. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается. В целом брачный договор действует с момента его заключения до прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после развода супругов. Важный момент – брачный договор никак не влияет на право супруга наследовать. Это может изменить только завещание. При наличии брачного договора переживший супруг как наследник первой очереди вправе оформить свои права на долю в наследстве.

Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK