Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда, что суд может вынести судебный приказ и взыскать долг, которого никогда не было?

23 Сентября 2021
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– К сожалению, такая возможность есть. Поясню на примере из судебной практики. Мужчина обнаружил, что с его карты списана сумма. Обратился в банк и узнал, что это списание долга на основании постановления судебных приставов. От судебных приставов узнал, что деньги взысканы с него на основании судебного приказа. Когда он увидел судебный приказ, то узнал, что с него взыскан долг по кредиту десятилетней давности, при том что никаких дел с фирмой-взыскателем мужчина не имел и про указанный в судебном приказе договор ничего не слышал. Выяснилось, что фирма ведет свою деятельность не первый год и подает иски на граждан, проживающих в разных регионах. Сама компания зарегистрирована в офшорной зоне, при этом почтовый адрес компании расположен в Москве. Компания занимается тем, что официально через суд взыскивает несуществующие долги. Схема проста. Компания подает заявление о возбуждении приказного производства, прикладывая фальшивый договор займа. Документы оформлены как положено, поэтому оснований для отказа у суда нет. Далее судебный приказ направляется приставам, которые в рамках исполнительного производства списывают деньги в пользу взыскателя, а должник узнает об этом, когда его деньги списали с карты. Что делать в такой ситуации? Максимально быстро выяснить, на каком основании было списание. Выяснив, какой мировой суд вынес судебный приказ, взять судебный приказ и написать заявление о его отмене, тут же обратиться к приставу с заявлением о приостановлении исполнительных действий. Судебный приказ отменят, но если деньги уже списаны, придется снова обращаться к мировому судье за поворотом исполнения, т. е. возвратом денег. И здесь проблема – как вернуть деньги, которые ушли в офшорную компанию? Это может быть, увы, невозможно. Поэтому стоит периодически смотреть в интернете информацию о долгах на сайте приставов и о наличии дел на сайте судов по месту вашего проживания. Это может предотвратить ситуацию, описанную в статье.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK