Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Самый главный человек

24 Ноября 2017
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В воскресенье отмечается праздник – День матери. Как женщина, каждая мама неповторима, но для своих детей – дорогой и главный человек. Она рядом в радостные дни и горестные минуты, всегда поймет и защитит. Мама учит добру, милосердию, справедливости и зажигает в наших душах свет истинной человечности

Десять «я»



Сейчас многодетной называют семью, где растет трое детей. Но и таких немного. И вовсе по пальцам можно пересчитать «ячейки общества», в которых воспитывается по пять, шесть или семь ребятишек. А вот у жительницы пос. Доброе Лили Погребной их десять! Семь сыновей и три дочки.

– Дети – это дар Божий, радость и счастье в жизни, – считает Лиля Вениаминовна. – Без них дом был бы пустым.

Сама она тоже выросла в многодетной семье. У нее было девять братьев и сестер. У супруга Юрия – чуть поменьше, он рос шестым ребенком, потому большая семья их не пугает.

– Всех вырастим! – говорят они. По признанию хозяйки дома, тяжело было только с первыми детьми. А потом старшие стали главными помощниками родителям. Когда Юрий стал ремонтировать дом, сыновья помогали. И за младшими ухаживают, и по хозяйству все делают. Два года назад по социальному контракту семья Погребных получила 100 тысяч рублей и купила бычков. И дети, за исключением маленьких, за ними ухаживают. Труд ребятам в радость. Конечно, в материальном отношении, как признается Лиля Вениаминовна, и возникают трудности, но в семье правят бал другие ценности: любовь, отзывчивость, забота друг о друге, взаимопонимание...

Поздний ребенок – это благо



В этом признается Ольга Руди. Старшую дочку Эмилию она родила студенткой. Училась тогда в Джамбуле, родителей рядом не было, и с мужем, тоже студентом, растили первенца самостоятельно. Пока один «гранит науки грыз», другой с ребенком нянчился, потом «ролями» менялись.

Во второй раз счастье материнства Ольга Григорьевна пережила уже в зрелом возрасте. Родила в 46 лет. Врачи и знакомые отговаривали, пугали возможными осложнениями. Страшно было и будущей маме, но она решилась. Супруг хотел сына. Даже имя малышу придумал – Александр. Но на свет появилась девочка. И назвали ее Сашенька.

– В зрелом возрасте рождение ребенка воспринимается уже подругому, – рассказывает Ольга Григорьевна. – В физическом плане ухаживать за ним, конечно, уже сложнее, но эмоции просто переполняли душу. Словно крылья выросли от радости, не могла ни насмотреться, ни надышаться дочуркой... А родные еще подметили: как помолодела с рождением ребенка зрелая мамочка, словно десяток лет без косметического вмешательства сбросила.

Вопреки опасениям, Сашенька растет здоровой девочкой. В 9 лет девочка рисует, танцует да к тому же еще и рукодельница, как и мама.

Через три года после рождения младшей дочери в дом семьи Руди пришло еще одно счастье. Родилась внучка Милана. Девочки стали подружками, но Сашенька, как старшая, опекает свою племянницу. А восемь месяцев назад Ольга Григорьевна во второй раз стала бабушкой очаровательной Дашеньки, с которой нянчатся всем семейством. И любви у Ольги Григорьевны хватает на всех.

Мама-мастерица

Диана Гришина шьет с детства. Вначале обшивала кукол, а потом стала профессиональным портным. Работала мастером детской и женской одежды в гурьевском Доме быта. В перестроечные годы услуга оказалась невостребованной, Диана Вячеславовна пошла учиться в Университет культуры и искусств. Теперь она дипломированный менеджер социально-культурной деятельности, работает в комплексном Центре социального обслуживания населения, но и первую профессию не забывает. С удовольствием шьет наряды для себя и родных, особенно для дочки Лизы, хотя теперь в магазинах выбор готовых изделий на любой вкус.

Диана Вячеславовна – мастер-универсал. Шьет еще сценические и театральные костюмы, украшая их вышивкой, самодельными брошами, цветами, аппликациями… Отлично вяжет. Когда дочка была маленькой, «обвязывала» ее с ног до головы. Носочки, костюмы с узорами, шапочки, кофточки. Еще наша героиня любит изготавливать украшения: колье, бусы… Полет фантазии – необыкновенный. Недавно украсила платье воротничком, сплетенным из бусинок.

Диана Вячеславовна любит красивые вещи. И украшает ими свой дом. Картины из соломки, изделия из лозы… Естественно, все сделано своими руками. Старается и единственной дочке привить любовь к своим увлечениям. Ведь в жизни любое умение пригодится.

Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА
Фото автора и из личного архива героинь
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK