Добро пожаловать в «Шоколатье»!
АКТУАЛЬНО
В четверг, 14 мая, губернатор области Антон Алиханов совершил рабочую поездку в Гурьевский округ, где посетил кондитерскую фабрику «Шоколатье» и попробовал сыр
Шоколад и сыр – идеальная пара. И с этим трудно поспорить. Казалось бы, такие разные продукты, но именно в этом и вся соль. И то, и то производится в одном месте – в поселке Некрасово, рядом с замком Шаакен. В бывшем овощехранилище расположены цеха, откуда на прилавок попадают нежнейшие сорта молочного и горького шоколада и всевозможные конфеты с самой разнообразной начинкой. Генеральным директором фабрики является Александр Чуев, который толк в этом деле знает! Вкусную продукцию попробовали многие жители округа и области, знают о ее достоинствах также в Армении, Казахстане и Китае! Об этом Александр Витальевич рассказал губернатору Антону Алиханову и главе администрации округа Сергею Подольскому, также совершившему выезд на производство. А еще о том, что основное сырье поставляется из Малайзии, Африки и Южной Америки. В прошлом году объем выпущенной продукции составил: кондитерских изделий – 500 тонн, кондитерской глазури – 2 800 тонн. На фабрике, выпускающей 30 видов продукции, трудятся 42 человека. Сыр – всему голова!После посещения «Шоколатье» делегация побывала в цехах, где варится сыр. Очень вкусный и ароматный! Главой крестьянско-фермерского хозяйства является Виталий Чуев, сын директора фабрики. Вот такой семейный подряд!Приобрести сыр можно в магазине, расположенном при производстве, а также на ярмарках области. Если хотите попробовать «Зоке», «Колби», «Ландам», «Чеддер», «Шааксвите» и другие сорта, то мимо не проезжайте! Также здесь в магазине представлен и весь ассортимент шоколадных изделий. Каждый вид в красивой дизайнерской упаковке. Кроме того, можно купить шоколадные наборы в подарок с тематическими надписями: «Дорогой учительнице», «Любимой маме». Сладкоежки обязательно выберут здесь что-нибудь по душе. Горький и белый шоколад, с цельным орехом, изюмом, черносливом, клубникой… Перечислять можно до бесконечности. НАША СПРАВКА В 2019 году объем твердого и полутвердого сыра десяти сортов выдержки от 3 до 12 месяцев составил 3 200 тонн. В этом году объемы производства продукции планируется увеличить. Кроме сыра, крестьянско-фермерское хозяйство запустит производство масла и йогуртов. Сбор молока осуществляется у местных фермеров и в собственном фермерском хозяйстве Татьяна ДУРНОВА Фото Олега ЛАКТИОНОВА
Последние новости
|