Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сказочное путешествие в Новый год и Рождество

10 Января 2020
Сказочное путешествие в Новый год и Рождество
 
ВЕСЕЛЬЕ
Здравствуй, новый календарь, открывший чистую страницу нашей жизни! Чтобы заполнять ее красивыми делами, яркими событиями, которые когда-то будем вспоминать

Многим гурьевчанам уже есть что вспомнить и на день сегодняшний. Например, о том, как отмечали Новый год в нашем парке культуры и отдыха. Да: снегом нас природа обделила. Но, несмотря на «сонное, рассеянное» небо, 2-го января здесь было жарко. И не только от большого наплыва людей самых разных возрастов. 

Праздник стартовал детской развлекательной программой с участием артистов театра «Оле-Лукойе». Позже к лицедеям подключились творческие коллективы и солисты Центра культуры и досуга, в том числе – вокальный ансамбль «Шоколад», дуэты: Александра Литвиненко и Татьяны Ким, Дениса Зорина и Евгении Василевской. Люди воодушевленно пели вместе с артистами, пританцовывая в такт музыке. Так что замерзших среди посетителей концерта замечено не было.

А 7 января праздник под открытым небом разгорелся с новой силой.

Рождественский концерт собрал огромное количество людей. Что, в общем-то, вполне закономерно. Ведь этот светлый праздник дарит нам любовь и веру, ну и, конечно, душевные силы.

В начале праздника выступил сводный хор солистов ансамбля «Горница», хора ветеранов «Здравица». После попурри из рождественских песен грянули лирические и веселые русские народные песни. Некоторые звучали так задорно, что народ пустился в пляс! И хороводы водили: на радость себе и артистам!

Позже необычайно яркую программу представили детские коллективы большеисаковского ДК: «Цветики» и «Радуга». Эти юные артисты «взяли» публику талантом и непосредственностью. После каждой песни зрители кричали «Браво!».

Традиционно «зажигали» на радость благодарной публике и солисты вокальных ансамблей «Реченька» и «Черемуха».

Хочется отметить и выступление солистки константиновского ДК Екатерины Ягодкиной, сорвавшей бурные аплодисменты.

Изюминкой рождественских гуляний можно считать и выставку декоративноприкладного творчества мастеров округа. Все работы останавливали взгляд, «просились в руки». Потому что уникальны, потому что самобытны, равно как и их непревзойденные авторы.

Разумеется, «королевами» экспозиции были ручной работы разнокалиберные мышки: сшитые и вязаные, из папье-маше. Они исчезали с прилавков мгновенно – шустрые символы года.

Из парка народ расходился в состоянии радости и благодушия. Помня о том, что праздники не заканчиваются. Впереди – старый Новый год, который тоже принесет счастливые моменты.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK