Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Библиотека плюс театр

20 Декабря 2019
Библиотека плюс театр
 
КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР
Год театра близится к завершению. Стартовав в январе во Владивостоке, он прошел свой непростой красивый путь по 83 регионам и 96 российским городам. Миллионы людей разного возраста вновь и вновь стремились попасть в волнующий мир лицедейства

Всероссийский театральный марафон символично завершает свой ход в самой западной точке страны – Калининградской области. И у нас еще есть время посетить места, где властвует Ее Величество Мельпомена.

А вот, например, в низовской библиотеке 13 декабря состоялась премьера спектакля кукол «Сказки кота Мура». Ну разве не органичное сочетание: библиотека-куклы-театр? Это замечательное содружество, способное увлечь ребенка и повести за собой – в «параллельную реальность» – сказки и волшебства, туда, где добро победит непременно. А юный зритель еще и потянется к книге!

Появление театра кукол в этой библиотеке не случайно. В течение нескольких лет здесь активно развивается клубное объединение творческих людей «Мастер и Маргарита», созданное заведующей библиотекой Г. В. Михальченко.

Она готова поделиться с каждым, кто пожелает, своим уникальным мастерством в области декоративноприкладного искусства.

Творческие люди не боятся новизны – в чем-то новом пробовать себя стремятся. Так и завсегдатаи «Мастера и Маргариты» вдруг решили покорять высоты импровизированных театральных подмостков – и все для пользы юных гурьевчан! Откладывать не стали...

И вот позади изготовление кукол и ширмы, равно как и репетиции, анонсы. Да здравствует премьера!

В основу спектакля положена забавная и поучительная сказка «Мышка Аглая» калининградского прозаика Ирины Щербинской. Выбор на этого автора пал не случайно. Продвижение самодеятельным театром краеведческой литературы, безусловно, помогает привить детям любовь к своей малой родине.

Осуществление этой идеи небольшой сельской библиотекой стало возможным благодаря победе в конкурсе на получение гранта Министерства культуры и туризма Калининградской области на реализацию творческого проекта, имеющего некоммерческий, инновационный характер.

Спектакль имел зрительский успех. Но вот опущен занавес, и рампы свет погас. Но благодарный зритель знает: театр останется с ним навсегда.

От имени творческого коллектива нашей газеты желаем новых свершений кукольному театру «Сказки кота Мура» в следующем театральном сезоне!

Ирина УКОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK