Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Порадовать себя и тех, кто в зале

25 Октября 2019
Порадовать себя и тех, кто в зале
 
ФЕСТИВАЛЬ
В ЦКД прошел отборочный тур IV областного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «От сердца к сердцу», организованный региональным министерством социальной политики

На сцену вышли около 100 артистов из семи муниципалитетов области, которым от 9-ти до 18-ти лет. Итогом конкурса станет гала-концерт победителей, который состоится в начале декабря на одной из лучших в области площадок – «Янтарь-холле», и будет приурочен к Международному дню инвалидов.

Конкурсанты представляли свои номера в номинациях: «Эстрадная музыка» и «Народное пение», «Художественное слово», «Театральное искусство» и «Хореография». 

– Если речь о вокале, то для меня как для члена жюри важно, чтобы человек получал удовольствие от своего выступления, одновременно принося радость окружающим, – сказала в интервью «НВ» заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель Всероссийского хорового общества Татьяна Живова. – Что касается профессиональных качеств – в пении необыкновенно важны поставленный голос, чистая интонация и, разумеется, хорошая дикция плюс артистизм и обязательно – искренние эмоции.


Наш округ представлял большеисаковский хор «Огонек-ретро» (рук. Людмила Дементьева). Выступили, как и надлежало, с огоньком, имели зрительский успех, исполнив песни «Уральская рябинушка» и «Гармонь любимая». Концертные номера этого известного у нас вокального коллектива сопровождала нежная хореография 


А в фойе развернулась масштабная выставка изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. Гурьевский округ был представлен работами Любови Строговой из Большого Исаково. Из самых ярких (и глобальных) экспонатов – обвязанные крючком зонт, самовар и велосипед. Ну что тут скажешь – ювелирная работа! Причем к каждой поделке прилагалось стихотворение авторства нашей рукодельницы. Очень складные строки, с улыбкой. Например:


«Этот зонт не для дождя», – Выскажется кто-то. Но любуются всегда все такой работой 


Пожалуй, одним из самых трогательных номеров конкурсного концерта был вальс «Музыка дождя», исполненный хореографической группой «Капитошка» полесского интерната «Яблоневый сад». Сюжетный танец, про праздничный кадетский бал. Ребята в кителях приглашают нарядных девчонок. В центре композиции юноша с девушкой в красном платье… и в инвалидной коляске – это Сашенька Сидорова. Поставила танец социальный работник учреждения Ольга Юрк, собственно, и организовавшая полгода назад хореографическую группу

– Должна же у наших детей быть отдушина, – справедливо считает Ольга Викторовна. – И нам всем миром помогают. Вот платье Саше сшили. А кители дали нам в Калининградском морском лицее. Спасибо добрым людям!

– Мы раньше никогда не танцевали, даже думать не могли об этом, – сияя взглядом, рассказывает один из участников коллектива по имени Виктор. – Теперь чувствуем себя счастливыми… Артисты! Я обычно в паре со своей любимой девушкой Аней. Сегодня она не пришла – заболела. Но партнерш хватает всем!

ЖДЕМ ИТОГОВ. О том, кто выступит в гала-концерте, артистам сообщат в начале декабря.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK