Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хочу нанять ребенку няню. Возможно ли это сделать самостоятельно, без агентств?

22 Сентября 2020
 
СПРОСИТЕ У ЮРИСТА
На вопросы читателей отвечают юристы Агентства «БРУНО и партнеры»

– Это возможно, хотя надежнее подыскивать кандидатуру через проверенные агентства. Если вы решили заняться этим вопросом сами, следует продумать, какой договор с такой няней будет заключен. Так, можно заключить с ней трудовой договор. В этом случае ваши обязанности будут включать оплату взносов в ПФР и ФСС за работника (няню), предоставление ей отпуска, оплату больничного. Это правильно с правовой точки зрения, но в реальности мало реализуется, потому что люди не привыкли жить, используя законы в быту. Второй вариант – тоже договор, но уже гражданско-правовой, в целом проще. В нем нужно прописать два главных условия: круг прав и обязанностей няни и вас, а также размер оплаты, который может быть суточным, дневным, почасовым. Плюсом такого договора является возможность определять штрафные санкции за невыполнение няней обязанностей с удержанием из вознаграждения. Впуская няню в свой дом, проведите с ней беседу, проверьте паспорт, ее прописку, попросите представить рекомендации с прошлых мест работы, в обязательном порядке – справки от нарколога, психиатра, медицинскую книжку, сертификат о прививках. Стоит потратиться на оплату сдачи анализов кандидатом в няни, так называемого «пакета тестов для домашнего персонала» (ВИЧ, сифилис, гепатит, стафилококк и пр.). Важный совет – не совмещайте обязанности няни и домработницы, это негативно скажется на присмотре за вашим ребенком. Обязательно нужно иметь в квартире видеокамеры с возможностью онлайн-трансляции на мобильный телефон, чтобы в любой момент видеть, что происходит у вас дома, пока няня занята с ребенком. В случае каких-либо действий или бездействия со стороны няни это можно будет доказать при помощи видеоматериалов.


Юристы юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

    Директор агентства – БРУНО Елена Владимировна.

    ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 16 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

    ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).





 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK